华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

甘肃省拟为特困人员提供六方面救助

2016-04-18 08:58:44 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

行进陇原-三农故事

  原标题:我省拟为特困人员提供六方面救助

  近日,我省出台《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》,规定特困人员救助供养主要包括六方面。

  1.基本生活。包括供给粮油、副食品、生活用燃料、服装、被褥等日常生活用品和零用钱,可以通过实物或现金的方式予以保障。2.教育救助。义务教育阶段就学的特困人员,给予教育救助;对在高中教育(含中等职业教育)、普通高等教育阶段就学的特困人员,根据实际情况给予救助。3.丧葬事宜。集中供养的服务机构办理,分散供养的由乡镇人民政府(街道办事处)委托办理。丧葬费标准按当地基本丧葬事宜费用确定,最高不得超过供养对象一年的供养标准,从特困人员救助供养经费中核销。4.照料服务。对生活不能自理的给予照料,包括日常生活、住院期间的必要照料等基本服务。5.住房保障。对符合规定标准的住房困难的分散供养特困人员,通过配租公共租赁住房、发放住房租赁补贴、农村危房改造等方式给予救助。6.疾病治疗。全额资助参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,医疗费用按照基本医疗保险、大病保险和医疗救助等医疗保障制度规定支付后仍有不足的,由救助供养经费予以支持。7.社会福利。特困人员可同享城乡居民基本养老保险等待遇。(李杨)

  

文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014