华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

酒泉金塔乡村自乐班开启乐活模式

2016-04-18 08:53:12 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

行进陇原-三农故事

  原标题:金塔乡村自乐班开启乐活模式

  中国甘肃网4月16日讯 据甘肃农民报报道 (通讯员 卢玉)夜幕降临,金塔县金塔镇红光村的一户农家小院里却是热闹异常。锣鼓响起,板胡一拉,男女老少轮番登场,你唱罢来我登场。如今,遍布金塔乡村的农村自乐班如雨后春笋般兴起。鼎新镇戏剧协会是金塔县成立时间较早的自乐班,“三春”时节,该自乐班成员创作了《小拜年》《双回门》《兄妹一起种骏枣》等戏曲巡回到各村表演,场场爆满、一座难求。

  近年来,金塔变“送文化”为“种文化”,通过鼓励民间艺人建协会、搞创作等措施,使乡土文化“生根发芽”,先后培育乡村自乐班20多个,每年为农民群众送去演出200余场。

  

文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014