华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

小陇带你和三运书记一起看兰白科技创新(组图)

2016-03-21 08:54:58 来源:甘肃头条 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  Hello,好久不见,春暖花开的日子大家都去哪儿了,小陇今天可是去了不少地方,特别涨知识,那就是跟随三运书记一起去兰白科技创新改革试验区考察啦。

  3月20日一大早,省委书记、省人大常委会主任王三运来到甘肃自然能源研究所联合国工发组织国际太阳能中心,在认真听取有关太阳能技术创新和光伏扶贫情况介绍后,他明确提出:要做个完整的光伏扶贫方案,要开发系列太阳能家用产品,力争创造实实在在的成果,真正惠及老百姓的生活。

  随后,三运书记一行来到位于兰州新区的兰州知豆电动汽车有限公司考察。三运书记在仔细查看装配生产线并亲自上车体验后,对该公司的创新发展给予了充分肯定,他说:“电动汽车的的市场前景广阔,下一步要在不断提高产量的同时,进一步提高品质,只有在质量、价格上取胜,才能赢得市场。”

  在兰州新区产业孵化大厦,三运书记考察了兰州新区推进科技创新和产业孵化大厦建设运行情况,并实地调研了北大众志“中国芯”、纳米科技材料、光电气体安全科技、东方神童机器人开发等项目孵化情况,他强调:“要提供优惠政策,吸引优秀人才来创业;自主创新要加快速度,不要满足于做到,下一步要做大做强;科技要精准,要研究替代进口材料,解决进口替代是供给侧结构改革的内容之一。”

  下午,在产业孵化大厦召开的科技创新座谈会上,三运书记一一听取了省科技厅、兰州市、白银市、兰州理工大学等各单位发言,充分肯定了兰白试验区建设工作,最后对兰白试验区建设提出四点要求:一是落实创新驱动战略的标准要清晰;二是创新理念落实上要抓好已出台的政策措施的落实;三是要不断丰富和完善有利于科技创新的措施办法;四是要高效协调地尽快把科技创新机制形成。

  今天就到这里啦,请大家继续支持小陇,有小陇就有故事,有小陇就有精彩,也祝愿咱们的兰白科技创新改革试验区做大做强、越来越好!

文章来源:甘肃头条 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014