华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

兰州一面“友善之墙” 播撒八方爱心

2016-02-29 08:43:19 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:一面“友善之墙” 播撒八方爱心

  “友善之墙”亮相兰州,有多余的衣服可以留下,需要的人可以取走

  “友善之墙” 丁凯 摄

  中国甘肃网2月29日讯 据西部商报报道(记者 刘钢 窦文杰) “如果你有多余的衣服,留这儿吧。如果你需要它,带走它。”这就是日前出现在全国多个城市的新型公益模式“友善之墙”。近日,在兰州市城关区金昌南路就出现了一面“友善之墙”。据了解,人们把不用的衣服留在这里,需要衣服的人可以免费领取、穿走。

  “以后大家要是有不穿的衣服,可以捐到‘友善之墙’上去。”连日来,在微博和微信朋友圈,一则“友善之墙”亮相兰州的话题引发人们的关注。

  昨日上午,西部商报记者来到现场看到,现身兰州的这面“友善之墙”位于金昌南路。在马路东侧的一段临街空白墙壁被刷上蓝色的底色,并用黄色笔迹描出一个房屋的模样,设置了衣服挂钩,在一旁写有“如果你有多余的衣服,留这儿吧。如果你需要它,带走它。”的字迹。墙上挂着十余件外套等。

  “附近还是有困难人员的,每天晚上,我都看见有人到这面墙上挑选衣服,一些人挑到心仪的衣服后,就离开了。”“友善之墙”附近居住的市民张先生表示,这面墙真的很实用、很贴心。

  西部商报记者了解到,“友善之墙”,作为一种新型慈善方式,鼓励市民自行将衣服挂在墙上,供有需要的人随时取用,无需付费,这一模式迅速在全国各地开展起来,而这面“友善之墙”上的衣物,全部由附近社区居民提供,他们将旧衣物挑选消毒后,挂到“友善之墙”上。

  记者从皋兰路街道郑家台社区了解到,“友善之墙”的设立者是一位不知名的爱心人士。“目前,社区和相关部门也正在想办法,看能否设立一些衣柜或者储物室,让衣物的摆放更加整齐一些,这样既能起到温暖人心的慈善效果,又不影响市容。”郑家台社区工作人员这样说。

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014