华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

兰州:被热心女士抱送“爱心狗屋” 五泉下广场小狗狗有了“家”(图)

2016-02-29 08:31:03 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:被热心女士抱送“爱心狗屋”五泉下广场小狗狗有了“家”

  热心女士抱起小狗。

  2月25日,兰州晨报以《露宿街头这3只小狗狗期待领养》为题,对露宿在兰州五泉下广场第三平台的一只流浪狗及其刚生的3只狗宝宝进行了报道。市民史女士希望社会爱心人士能领养这3只狗宝宝。26日,3只狗宝宝和狗妈妈已被热心人士抱走送往“爱心狗屋”。

  26日,记者来到五泉下广场第三平台看到,好心人将狗宝宝的窝从阴冷地方挪至阳光下,狗妈妈则站在旁边吃食物,一只狗宝宝趴在地上晒太阳,并作出不断觅食的样子,憨态可掬。就在众人担心狗宝宝何去何从时,两位热心女士走了过来。“我们是看到兰州晨报上有关狗宝宝的报道后才来的。我们想把它们送到收容流浪狗的地方去。”两女士向众人解释,其中一位抱起一只小狗狗。奇怪的是,狗妈妈却没有对该女士吠叫。

  “谢谢你们!这下狗宝宝有归宿了”、“你们快看,狗妈妈突然流泪了”、“也许它感知到它的狗宝宝要被人抱走了,有些悲伤吧”……周围的市民们看着狗妈妈眼角流出的泪水议论着。“没关系,我们把狗妈妈也一起带走吧。让它和它的宝宝住在一起。”另一位女士抱起狗妈妈,并为狗妈妈擦去泪水,而狗妈妈则温顺地卧在她的怀里,任她抚摸。

  在众人的帮助下,3只狗宝宝和狗妈妈被两位热心女士抱走。“你们以后可以到黄河北奥林匹克公园爱心狗屋看望它们,给它们信心。”离开前,两位女士给关心狗狗命运的好心人打招呼。文/图 首席记者 张继培

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:张文良
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014