华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

国家开发银行董事长、党委书记胡怀邦一行考察兰州新区

2016-02-20 11:45:49 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:国家开发银行董事长、党委书记胡怀邦一行考察兰州新区

  培育壮大家装行业龙头企业竞争国际市场

  中国甘肃网2月20日讯 据兰州日报报道 (记者 赵卿) 2月19日,国家开发银行董事长、党委书记胡怀邦一行赴兰州新区,实地走访了兰州科天水性科技产业园水性家装材料生产一线,了解企业生产运营及未来发展规划情况。胡怀邦表示,国家开发银行将全力支持兰州新区开发建设,扶持培育科天集团发展壮大为国内家装行业龙头企业竞争国际市场。

  省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记虞海燕,副省长郝远,市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任袁占亭,市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿,副市长、兰州新区管委会副主任牛向东以及兰州科天投资控股股份有限公司董事长兼总裁戴家兵等陪同考察。

  科天集团拥有水性高分子核心技术。凭借水性科技的创新应用,其所有产品均基于水性科技而打造,从源头杜绝有害化学物质对人体的毒害,完全取代对环境有危害、对健康有损害的溶剂型产品。

  在企业生产车间,工作人员将水性高分子树脂倾倒入清澈的鱼缸中解释说:“我们的产品不含任何有害化学物质,在水中加入水性高分子树脂对鱼儿的生存没有丝毫的危害,鱼儿依然活得十分精神。”看到演示实验,胡怀邦称赞企业真正做到了把科研成果转化为生产力的实效。

  据了解,科天集团斥资3000多万元,在兰州新区科天水性科技产业园建立中国首个家居有害化学物质检测中心,配套3000多平方米的现代化实验室,专注于家装、家具材料等有害化学物质的一站式分析检测,可检测百余种有害化学物质。

  “家装材料生产车间闻不到一点刺鼻气味,可以说明产品用料十分环保。”胡怀邦说。走近一件展示家具,胡怀邦俯身闻了一下,“闻不到油漆味,只有淡淡的原木味,这种家装材料才是老百姓想要的。”胡怀邦说。据介绍,科天集团水性环保产品有四大系列,即水性装修材料(木地板、水性涂料、水性板材、壁纸、墙革)、水性建涂材料(XPS保温板、聚氨酯保温板、真石漆、乳胶漆)、水性家具材料(密度板、木工板、胶合板、水性木皮、水性家具漆、水性沙发革)、水性合成革(鞋革、服装革、沙发革、箱包革)。

  胡怀邦表示,科天集团拥有水性高分子核心技术,是国内水性家装材料非常具有竞争实力的企业。企业不仅要不断创新技术生产出具有世界水平的高品质环保家装材料,还要考虑多元化发展,吸引社会资本和人才参与产品营销。国家开发银行将加大贷款扶持,培育企业不断发展壮大成为国内环保家装龙头企业,以优质的产品竞争国际市场。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014