华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

刘伟平在兰州新区调研时强调:优化服务提振企业信心 激发企业创新创业活力

2016-02-18 08:06:36 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

西部创客节

甘肃创客之家

兰州新区“十二五”成果丰硕

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:刘伟平在兰州新区调研省战略性新兴产业骨干企业时强调

  ——优化服务提振企业信心 激发企业创新创业活力

  中国甘肃网2月18日讯 据兰州日报报道 (记者 赵卿) 2月17日,省委副书记、省长刘伟平带领省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员前往兰州新区调研。调研组一行深入新区重点企业,通过实地走访和与企业负责人座谈的方式详细了解了3家骨干企业的发展情况,并就企业在发展壮大过程中遇到的难题进行探讨解决。刘伟平强调,我省要积极主动服务企业发展,将政策聚焦到全省战略性新兴产业骨干企业,进一步提振企业信心,激发企业创新创业活力,真正发挥助推全省稳增长促改革调结构的生力军作用。

  省委常委、市委书记、新区党工委第一书记虞海燕,省政府秘书长张生桢,市委常委、新区党工委书记、新区管委会主任李睿等陪同调研。

  科天集团是一家专业从事水性高分子技术研究和应用的高科技企业,在兰州新区打造出世界上第一个水性科技产业园。在兰州科天水性科技产业园,刘伟平走进企业家装产品生产车间,了解企业发展及产品创新技术。“环保家装行业市场潜力巨大,作为全国环保家装材料生产企业,科天集团要进一步加大技术研发投入,提高产品的质量和附加值,提升市场竞争力。”刘伟平说。科天拥有水性高分子核心技术,凭借水性科技的创新应用,其所有产品均基于水性科技而打造,从源头杜绝有害化学物质对人体的毒害,完全取代对环境有危害、对健康有损害的溶剂型产品。

  据了解,今年,我省将重点围绕新能源、新材料、先进装备和智能制造、生物医药、信息技术、节能环保、新型煤化工、现代服务业、公共安全等领域,做大战略性新兴产业规模,增强战略性新兴产业在转型发展中的带动作用。

  调研过程中,刘伟平还先后实地走访了兰州和盛堂制药有限公司、兰州知豆电动汽车有限公司,与企业负责人座谈、深入企业生产一线了解企业发展状况,并就企业在发展过程中遇到的难题进行商讨解决。“省促进战略性新兴产业发展部门协调会议成员单位要密切协作,紧盯问题不放手,尽快协调解决企业发展中存在的资金、人才短缺等难题,尽最大努力帮助企业降低成本、提高效益,快速发展。”刘伟平强调说。

  刘伟平指出,加快培育战略性新兴产业骨干企业,是实现我省全年经济发展目标任务的重要抓手。目前,我省战略性新兴产业骨干企业以市场需求为导向,坚持创新发展,调整产品结构,提高产品质量,使企业的效益不断提升,保持了强劲的发展势头。

  刘伟平强调,战略性新兴产业骨干企业要增强荣誉感和责任感,用足用好各项扶持政策,增强企业发展的动力和活力。要进一步加大技术研发投入,提高产品的质量和附加值,提升市场竞争力,使企业发展持续向中高端迈进。要围绕补齐和延长产业链条,科学布局产能,吸引更多的好项目落地、更多有实力的企业合作,实现集群式发展。要在加快自身发展的同时,充分发挥骨干企业的标杆作用,广泛吸纳就业,积极参与扶贫攻坚,带动地方经济社会发展。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014