华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

甘肃首家“墙上便饭”昨日启动3家企业加盟

2016-01-29 09:00:18 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:他贴上去爱心你撕下来暖心

  甘肃首家“墙上便饭”昨日启动3家企业加盟

  “墙上便饭”公益活动区

  将爱心贴到墙上

  新疆“墙上便饭”发起人接受采访

  中国甘肃网1月29日讯 据兰州晚报报道 (记者 徐倩影 文/图) 1月28日,20位兰州企业家首批联合推出“墙上便饭”全新公益理念,面向市民温暖传递。未来,每一张便利贴不仅代表一碗免费餐,更是一个温暖故事的开启。他贴上去爱心,你撕下来暖心。当天,甘肃首家“墙上便饭”启动仪式在兰州伊尔伊牛肉面安宁店举行,伊尔伊、京穆兰共同发起“墙上便饭爱心拉面”活动,吉祥斋发起“墙上便饭爱心蛋糕”活动。

  暖心

  小小便利贴让爱心更接地气

  “如果今天你忘了带钱包,可以撕下一张。”

  “如果你有无法言说的苦衷,可以撕下一张。”

  “如果今天你突然想做一件好事,您可以多买一碗,贴一张上去。”

  “如果这一碗饭温暖了你,你也可以温暖下一个他。”在兰州伊尔伊牛肉面安宁店墙上,贴满了便利贴。这不是简单的留言板,而是“墙上便饭”爱心拉面的符号。当您走进店里,看到这样的一面墙,表示您可以随意撕下一张,免费获得一碗牛肉面。

  1月28日,新疆“墙上便饭”发起人亚力坤·奥斯曼专程赶到兰州参加甘肃首家“墙上便饭”启动仪式。“目前,新疆已经有80个机构2000多名志愿者参与进来,已有18000余张‘墙上便饭’,而且每天都有新的店加入行动。其实‘墙上便饭’的初衷很简单,就是你某一天想吃饭却没有钱,随手撕下一张就可以使用,不局限于人群,是人人享用的爱心行动。”亚力坤·奥斯曼告诉记者,“我来之前,新疆的朋友给我发了很多红包,这次我要买200元的牛肉面、100元的蛋糕贴上去。”

  说法

  用心做没有负担的公益

  3天前,新疆“墙上便饭”的故事便在朋友圈传开了。这项公益活动人人都可参与,人人可享,既没有门槛,也没有设障人,所有的环节都非常简单。商家根据自己的经营状况,也可以随时贴上自己的爱心。

  “人都有不如意的时候,都有困难的时候。没关系,大家拉一把,以后你们想吃一口热乎饭,就到墙上撕一张,不用有负担。因为你不知道这碗面是谁付的钱,他也不知道这碗面谁吃了,只是一种单纯的爱心传递。如果有一天你情况好了,也可以帮其他人贴上去。”伊尔伊老板说,他们会坚持做下去,包容每一位到店的顾客。

  “墙上便饭”虽然在兰州顺利启动了,但是如何培养服务人员的包容心,如何让需要者毫无顾忌地撕下那份爱心,需要更多的企业用心维护,做到彼此尊重,彼此信任,不要让爱心变成负担,让更多的人受之享之。

  从威尼斯海滩的“墙上咖啡”,到新疆的“墙上便饭”,再到咱金城的“墙上便饭爱心拉面”、“墙上便饭爱心蛋糕”,这项公益活动引起了越来越多爱心企业和人士的关注。当日,在兰州市拉面产业协会、兰州市清真食品行业协会、甘肃省少数民族文化教育促进会、甘肃省民族企业联合商会等单位的推动下,越来越多的企业表示正准备加入“墙上便饭”活动。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014