华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

首届“一带一路”中韩产业合作论坛兰州新区举行

2016-01-12 10:56:17 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

兰州新区“十二五”成果丰硕

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:首届“一带一路”中韩产业合作论坛兰州新区举行

  首届“—带—路”中韩产业合作论坛上进行中韩产业合作项目签约。(记者 李明娟 摄)

  “志合者,不以山海为远”。1月11日,首届“一带一路”中韩产业合作论坛成功举办,韩国驻西安总领事馆总领事李康国及来自韩国的中韩企业界代表欢聚在美丽的兰州新区,大家畅叙友谊、共谋发展。此次论坛的举办开启了兰州市、兰州新区与韩国产业合作的新篇章,也为今后进一步深化交流、实现共赢发展,奠定了坚实基础。

  论坛上,兰州新区及丝绸之路商品分拨中心项目、兰州新区中韩产业园企业总部基地进行了推介和项目介绍。随后进行的中韩产业合作项目签约仪式上,兰州新区与中国能源和矿产资源丝绸之路经济带投资发展有限公司签订战略合作协议,兰州市经合局与中国能源和矿产资源丝绸之路经济带投资发展有限公司签订兰州市在韩国招商委托协议,韩国国防科技振兴研究院与甘肃长业集团签订合作协议。

  近年来,兰州市与韩国企业界以及韩国驻西安总领馆,建立了良好的交流合作关系,2014年首尔成功举办了“兰州市暨兰州新区商贸旅游合作推介会”,积极倡导在兰州新区建设中韩产业园的想法,引起了众多韩国企业家的兴趣;2015年9月,三星集团中华区副总裁李秉澈先生一行来兰州新区参观考察,对新区的投资环境和发展思路给予了高度评价;韩国浦项市市长李康德先生一行来到兰州,在“一带一路”背景下开展城市友好交流合作与兰州新区交换了意见,双方达成了诸多共识。这一系列活动,见证了兰州与韩国企业界交流合作关系的快速发展,也为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。

  当前,我国正在大力实施“一带一路”开放战略,韩国也在积极推广“欧亚倡议”,双方在战略上高度吻合,为两国进一步加强合作提供重大机遇和广阔平台。中韩自贸协定的签署,也为双方全面深化经贸交流合作提供了历史性机遇。(记者 李明娟)

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014