华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 > 新区动态 正文
投稿

2015兰州新区创新创业大赛落幕

2015-12-29 08:58:18 来源:中国甘肃网-鑫报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:2015兰州新区创新创业大赛落幕

  中国甘肃网12月29日讯 据鑫报报道 (记者 吴少华) 经过前期的初赛、复赛,12月27日,“甘肃银行杯”2015兰州新区创新创业大赛进入关键的决赛,参赛的10支企业组和10支创业团队组代表队的20个创新项目经过角逐,最终“爬墙侦察机器人”、“光伏光热联合供热式太阳能自动跟踪智能烤箱”项目分获企业组、创业团队组一等奖,并获得5万元奖励。据了解,获奖项目可优先推荐申报兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金(总额20亿元),优先免费入驻兰州新区产业孵化大厦。

  企业的壮大是民族的心愿,企业的发展是员工的期盼。创新的企业,生命力才会久远,发展的企业必将担当起振民族的历史重任!当天的决赛中,所有参赛项目独特的创新理念和项目研发人员的创业精神赢得评委和现场观众的热烈掌声。企业组“爬墙侦察机器人”项目由兰州东方神童机器人开发有限公司研发,“爬墙侦察机器人”能完成高层建筑内部、特定任务的侦察,并将侦察到的图像实时回传。其核心技术是通过特殊的吸盘装置,以及配置的驱动装置,“爬墙侦察机器人”能够在垂直墙面上行走。创业团队组“光伏光热联合供热式太阳能自动跟踪智能烤箱”由巩景虎、马晨阳、朱国栋等人合力完成,其工作原理是聚光器将太阳光线聚焦在集热管上,并加热管内食物,将食物烘烤熟。

  据记者了解,参加本次创新创业大赛的获奖项目,可优先推荐申报兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金(总额20亿元);获奖项目及前50名参赛项目可优先免费入驻兰州新区产业孵化大厦,创新人才免费入住新区人才公寓。而且,经评估认定后,符合条件的大赛项目,可直接在兰州新区产业孵化大厦落地转化,浮化期内,由兰州新区产业孵化大厦免费提供技术研发和生产经营场地及相关设施,并为创业大学生提供食宿等生活保障服务。属于科技型创业企业的,经评审后还可以享受创业孵化园的扶持资金支持,经向相关部门申报审核,对符合条件的研发项目或科技型企业给予科技基金扶持。

  大赛负责人告诉记者,大赛创业项目在新区落地且成功创办企业的,每个创业项目可获金融机构5-10万元的无抵押贷款支持。入驻兰州新区产业孵化大厦的项目可享受《兰州新区产业孵化大厦入孵企业配套政策》、《兰州新区科技计划项目实施办法》等优惠政策。同时,相关部门将组织公安、房产、工商、税务等部门为落地创业项目提供人事代理、落户、住房、办理营业执照、税费减免、小额贷款等方面服务。

文章来源:中国甘肃网-鑫报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014