华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

兰州秦川镇东川村:“第一书记”为咱村“跑来”致富项目

2015-12-28 08:59:57 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

党亲暖村

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

  原标题:积极培养农村实用型人才为打赢扶贫攻坚提供智力支持

  “第一书记”为咱村“跑来”致富项目

  农业专家现场讲授百合防病知识

  智力扶贫

  菜花丰收

  冬日,秦川镇东川村的田野里覆盖着还没有消融的积雪,寒风飕飕吹过。村里今年新建的现代化养殖场内却是暖意融融,保暖羊舍内,羊儿惬意地吃着青储饲草。专聘的饲养员马师傅笑呵呵地说:“梁瑞书记帮我们建成的养殖合作社是村里集体经济。”原来,梁瑞不是东川村村民,而是市工信委的一名干部,现在的职务是兰州新区秦川镇东川村第一书记,帮助村民精准脱贫是她的第一职责。

  “东川村是移民村,我们依托独特的资源优势和东乡族农户祖辈多年丰富的养羊、屠宰、餐饮文化经验和吃苦耐劳的坚韧素质,计划逐步树起兰州新区秦川地区养羊第一大社这块品牌,真正做到精准扶贫。”就养殖专业合作社的运营,梁瑞信心十足地说,村民按股额比例分红、扶贫户依靠扶贫单位投资分红、爱心股用于村集体经济扩大生产、济困优抚外全村户籍村民广泛收益……

 [1] [2] 下一页
文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014