华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

搭乘“双联”快车 陇南康县凤凰谷村换新颜(组图)

2015-12-26 22:22:56 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

双联故事【中国甘肃网专题】

凤凰谷村一处村民房屋

凤凰谷村一村民带着孩子在广场游玩

  在康县县城西北2.5公里处,曾经有一个村庄由于环境差,基础设施不健全被当地人称“穷沟沟、烂泥沟”。而“5·12”地震灾后重建和2012年的“双联”让该村发生了翻天覆地的大变样。

  2015年12月25日,借着康县凤凰谷村“双联”脱贫奔小康分红及扩股大会,记者来到了这个曾经不被很多人看好的村子。

  走进村子,青瓦白墙,水泥道路,敞亮的屋舍,新建的村文史馆、大大小小的文化广场、村卫生室、福利院以及干净整洁的卫生条件,让人眼前一亮,仿佛是走进了现代化的都市小城镇。这是一个曾经被人说成是“穷沟沟、烂泥沟”的村子吗?

  凤凰谷村党支部书记史佐宏说:“过去我们村是康县最穷的村,名字叫史家沟,基础条件非常差,天晴一身灰,下雨一身泥,生活条件很艰苦,全村最富的人收入不到3000元,有些人连温饱都解决不了。双联行动开展以来,我们这样一个贫困村改了天、换了地、变了样。现在,我们村已经由过去的贫困村、落后村、脏乱村变成了风景如画的新农村,名字也改成了凤凰谷,今年村上的人均收入能达到7000元以上,摘掉了贫困村的帽子。”

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014