华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 正文
投稿

中铁二十一局兰州新区鹏博广场项目部 及时发工资农民工开心返乡

2015-12-26 10:16:06 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:贾雯 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:及时发工资农民工开心返乡

  拿到工钱的农民工能高高兴兴回家了

  中国甘肃网12月26日讯 据兰州晚报报道 (记者 滕效宏 通讯员 邢耀安 文/图) “确保农民工工资及时发放是我们年末最大的工作,再难,也不能让农民工兄弟没钱过年,我相信办法总比困难多。”12月25日,中铁二十一局兰州新区鹏博广场项目部多方筹措资金,确保及时发放农民工工资,并积极为他们购买返乡车票,让农民工高高兴兴地回家过年。

  隆冬岁末,随着该公司承建的兰州新区鹏博广场项目住宅楼、地下车库的顺利封顶和商业楼的竣工验收,项目部全年的施工也已接近尾声。为确保农民工工资按时发放,项目部积极加强与业主的沟通、协调,解决工程款兑付问题。面对业主的资金困难,项目部并结合实际召开专题会议,积极筹措资金,成立农民工工资发放监督小组,由项目部财务人员全程跟踪、监督发放情况,确保每位农民工都能亲自签字足额领取工资,杜绝了漏发、冒领等现象发生。在足额发放工资的同时,项目部指派专人通过网上订票、电话订票等方式为农民工团体购票,并统一安排车辆送站。

  即将回陕西老家过年的木工班农民工范照雲在车站激动地说:“这已经是我第二个年头在中铁二十一局工地打工,不仅拿到了全额工资,企业还帮我们买好了车票,平时项目部还帮我们办理了‘农民工团体意外险’,我们感觉在这样的企业干活有保障,明年我们还要来。”

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:贾雯
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014