华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

兰州新区美术家协会走进西岔小学开展文化交流活动(图)

2015-12-24 15:37:47 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:刘华男 点击图片浏览下一页

兰州新区“十二五”成果丰硕

聚焦兰州新区【专题】

  兰州新区美术家协会的书画家与师生共论书画艺术

  中国甘肃网12月24日讯 (本网记者 刘华男 文/图) 23日下午,兰州新区美术家协会主席王先银携20余名书画家来到了兰州新区西岔小学,书画家们与西岔小学500余名师生齐聚一堂,举行了一场书画交流活动。

  艺术家为学生展示创作牡丹的技巧

  在现场,书画家们挥毫泼墨为学校师生创作了多幅书画作品。山水画苍翠秀润,书法作品行云流水,或清新飘逸、或苍劲有力跃然纸上。在创作现场,大家相互交流,气氛浓厚,在场师生享受了一份难得的“文化精神大餐”。

  书画家现场挥毫泼墨

  书法家当场题词

  甘肃著名书法家哈建设还走进书法课堂,为孩子们讲解笔墨纸砚和毛笔运用,引导更多的孩子关注中国传统文化,喜欢上传统书法和国画。

  书法家哈建设走进课堂为孩子们讲述书法文化

  孩子们当场学习临摹

  兰州新区美术家协会主席王先银接受记者采访时说,借着华夏文明传承示范区建设的东风,希望通过这次活动,孩子们能够感受到中华文化、书画艺术的熏陶,增加他们对书画艺术的热爱。在2016来临之际,新区书画家协会想通过这样的文化交流活动为西岔小学师生送上一份独特的新年礼物。

  兰州新区西岔小学校长魏怀仁也表示,希望通过举办类似的文化交流活动,让孩子们感受到中国文化的博大精深。

  艺术家与师生合影留念

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘华男
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014