华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

兰州新区(上海)推介会暨项目签约仪式在上海举行 5大签约项目投资29.28亿元/图

2015-12-23 14:28:35 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  兰州新区代表分别与项目代表签约

  中国甘肃网12月23日上海讯 (本网记者 金琼 文/图)23日上午,兰州新区推介会暨项目签约仪式在上海举行,兰州市委副书记、兰州市市长、兰州新区管委会第一主任袁占亭出席并致辞,兰州新区与上海平湖香都市场开发有限公司、上海立昌环境工程有限公司、恩利能源有限公司、浙江高盛输变电设备股份有限公司签订了项目合作协议,彭碳科技有限公司与甘肃九联集团签订了项目合作协议,5大签约项目共投资29.28亿元。

兰州市委副书记、兰州市市长、兰州新区管委会第一主任袁占亭致辞

  袁占亭在致辞中说,随着丝绸之路经济带建设快速推进,兰州正在从传统上的内陆城市变为向西开放的前沿城市,在“一带一路”的历史机遇下,立足扩大向西开放,致力加快转型跨越,正在向西开放中展现出前所未有的活力。兰州新区是西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。从2012年获批开发建设以来,累计引进项目281个,总投资3883亿元,产业聚集效应正逐步释放,产城融合的新区正在加速崛起。

  袁占亭说,兰州与上海虽然在经济发展、基础条件和现代化水平上存在较大差距,但在国家“一带一路”建设中都承担着重要使命,有着共同的发展愿望和广阔的合作空间,积极寻求与上海及长三角地区的交流合作,是我们的强烈愿望和现实选择。这次推介会上,我们与上海平湖香都市场开发有限公司等5家企业签订合作协议,这几个签约项目都将把各企业的资本和经营优势与兰州向西开放的平台优势结合起来,形成互利、互惠、互补的良好局面,具有广阔的发展潜力和市场前景。面对“十三五”发展的新契机,期盼更多的企业家把目光更多投向兰州和兰州新区,在这片开放开发、充满希望的热土上投资兴业,实现互利共赢发展。

推介会现场

  上海市合作交流办公室副主任姚新在致辞中说,兰州是“丝绸之路经济带”上的重要节点,十二五期间,兰州围绕“大兰州新兰州”的发展目标,发展迅速,努力打造向西开发的战略平台,兰州新区作为西北地区第一个新区,区位优势明显,希望通过这样的推介和签约活动,加强上海与兰州新区的连接,共谋发展。

  推介会上,兰州市副市长、兰州新区管委会副主任牛向东从兰州新区概况、发展优势、招商引资优惠政策、重点招商领域及发展外向型经济等五个方面向与会企业代表推介了兰州新区,国能物流有限公司、上海平湖香都市场开发有限公司、上海立昌环境工程有限公司、上海益埃毕建筑工程有限公司等企业代表分别发言,介绍了在兰州新区投资项目规划和项目进展情况。上海立昌环境工程有限公司董事长、总经理常立是甘肃临洮人,她在发言时说,作为一名在外打拼十五年的甘肃儿女,选择投资兰州新区,除了兰州新区显著的区位优势和优厚的政策支持外,回报家乡也是投资的主要原因,想为建设美丽家乡出一份力。

  签约仪式上,签约的项目共有5项,总投资29.28亿元,分别是投资20亿元的上海平湖香都市场开发有限公司国际进口商品城项目,投资2.5亿元的浙江高盛输变电设备股份有限公司配电网全产业链电气产品生产基地项目,投资3亿元的恩利能源科技有限公司水系离子电池及其应用系统生产线项目,投资0.78亿元的上海立昌环境工程有限公司整体搬迁项目,以及投资3亿元的彭碳科技有限公司与甘肃九联集团合作项目。兰州新区代表牛向东、刘怀君、李元生、刘宇杰分别与项目代表签约,彭碳科技有限公司代表潘建设与甘肃九联集团代表尚力签约。

  兰州市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿主持推介会暨项目签约仪式。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014