华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

兰新高铁新增动车组能抵御11级大风(图)

2015-12-22 09:38:12 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

  原标题:兰新高铁新增动车组能抵御11级大风

  新增新型动车组。通讯员 强科 记者 谭安丽 摄

  中国甘肃网12月22日讯 据兰州晨报报道(通讯员 强科 记者 谭安丽)12月21日,兰新高铁线上迎来一批“新面孔”——新型CRH2G型动车组开始在兰新高铁上线运营。

  据了解,CRH2G型动车组相比原来使用的CRH5A型动车组,具有车体设计更加安全合理,车头的流线型设计更具时代感和观赏性的特点,车内环境更加宽敞、舒适,能够经受正负40℃的高寒高温,能在11级大风下安全运行。同时,该型车还具有适应高海拔和防紫外线等特色,更加适应于西北地区复杂地理环境下运行的独特优势。

  据了解,兰州铁路局将从12月21日、22日陆续更换兰新高铁4组CRH2G型动车组,分别为兰州西至西宁D2731/2732/2733/2734/2735、兰州至嘉峪关南D2753/2754、兰州西至乌鲁木齐南D2705/2706(一对两组)列车。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014