华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

【第一书记精准扶贫手记】带领群众走特色产业致富路

2015-12-17 16:14:05 来源:陇南日报   作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

  将台乡毕沙村“第一书记” 王菲

  我作为宕昌县将台乡毕沙村帮扶队长和第一书记,负责对毕沙村110户建档立卡户进行数据采集和录入工作,任务比较艰巨。我先去毕沙村支书马筛成家,对村上精准扶贫精准脱贫工作进行进一步的了解。

  马筛成的家住在毕沙村的扎哈社。通过了解,毕沙村主要的经济来源是劳务收入和中药材种植,乡上已经针对每一户贫困户制定了精准扶贫和精准脱贫帮扶措施,涉及农民工技术培训、种养殖技术培训、庭院硬化等。近两年来,村里外出务工人员减少,村民收入也相应减少,我想利用当地资源优势,发展蔬菜种植以及牛羊鸡的养殖等产业,进一步拓宽增收渠道。经过实地感受,毕沙村地势较高,周围无污染,离城区只有7.8公里,便于运输,有种植蔬菜的便利条件。当地林木茂盛,植被完好,也具备牛羊鸡养殖的条件。如果发展好,必将成为村民增收的支柱产业。以后我将积极与市直相关单位联系,争取给村上发展种养业提供资金和技术上的帮扶。

  返回乡上已是下午,现在我对村上的情况有了更加感性的认识,对毕沙村精准扶贫工作逐步有了一些思路。

文章来源:陇南日报   责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014