华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

【第一书记精准扶贫手记】两碗热腾腾的鸡蛋面

2015-12-17 16:12:18 来源:徽县农业信息中心 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

  徽县伏家镇西厢村“第一书记” 李建辉

  今年9月26日中午,我与徽县伏家镇西厢村精准扶贫工作队叶华俊队长前往西厢村召开村两委扶贫工作会议。一路上我一直在思考着如何落实好扶贫贷款及蔬菜大棚发展事宜,直到村口一位十五六岁的姑娘向我打招呼:“李书记,您来啦!”我回神细看,原来是西厢七社贫困户肖平子的次女。我问她:“你爸爸在家吗?”她说“在家,到我家吃饭去吧。”

  肖平子家原本5口人,妻子和三个女儿的户口都没有解决,大女儿因此无法念高中,打工时遭遇不测至今死因不明。现在4口人住着两间30平方米破旧不堪的危房,同情、怜悯之情一下涌上心头。

  “李书记,吃点面!”肖平子的幼女端来两碗热腾腾的鸡蛋面。“这是自家土鸡蛋做的,味道好,趁热吃点。”纯朴善良的乡亲,家里遭遇不幸,如果不能解决他家的困难,我便愧对他们,愧对组织!

  “你们的户口我与李书记会帮你们解决,请放心!”叶队长说,同时,我也许下承诺:“明天我去伏家镇派出所,给你们协调联系,等消息吧!”

  在赶往村委会的路上,我与叶队长商量决定,肖平子今后便是我们重点帮扶的对象,我们一定要让他家摆脱困境!一年挂职路,一生农村情,我将扎实践行党的群众路线,落实好精准扶贫工作任务,切实让贫困群众得到最大实惠,不辜负党和人民的期望。为了让更多天使般可爱的孩子们能够有一个和谐的生活环境,我将以百倍的信心、百倍的努力解决问题、勇往前行,让组织满意,让群众满意。

文章来源:徽县农业信息中心 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014