华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

大山深处来了“第一书记”

2015-12-17 15:59:15 来源:陇南日报 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

  太石河乡是我县最偏远的乡镇之一,该乡崖湾村是距离乡政府最远的一个村。长期以来,受地域条件制约,地处大山深处的崖湾村一直比较贫困。为了改变贫困状况,今年,“双联”单位省工商局按照省委的工作部署,向崖湾村派出省工商局基层工作处主任科员王顺成到村里担任“第一书记”,帮助开展精准扶贫、精准脱贫工作。“第一书记”的到来使原本落后的崖湾村悄然发生着改变。

  崖湾村共163户710人,其中,贫困户88户433人。面对该村较为封闭的地域环境和贫困面大的现实情况,在省城兰州生活惯了的王顺成没有被艰苦的工作环境和艰巨的工作任务吓倒,而是以百倍的信心迅速投入工作之中。

  王顺成告诉记者,他是7月16号到崖湾村担任第一书记的。到任后他给自己定了个目标,就是要在短时间内将所有的村民家走到、将所有的贫困户见到、将所有的惠农政策宣传到、将村民最期盼解决的事情了解到,做到添力不添乱。这一目标通过王顺成扎实有效的工作,在他到任不久后就全部实现,全村163户已全部走完。掌握全村村情户情后,王顺成又为自己制定了下一步的精准扶贫工作规划,一定要改善村民居住环境、提高村民特别是贫困户的经济收入,将崖湾村今年的扶贫整村推进、危房改建等项目工程实施好。项目施工现场,他查质量、督进度、解难题;农户家中,他讲政策、树信心、出主意。村内处处都留下了他忙碌的工作身影,良好的工作作风也赢得了群众的一直好评。

  采访中,记者了解到,王顺成在担任崖湾村第一书记近3个月来,村里的各项基础设施建设加快推进,村民思进思富意愿更加强烈。目前,该村已完成村道硬化6000平米、约2公里;建成6社安全饮水工程,解决了84户村民吃水难的问题;全村60户危房改建均已完成主体工程;村里的文化广场正加紧施工。

文章来源:陇南日报 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014