华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

鼓励凡人善举 兰州榆中出租车行成立“道德银行”

2015-12-08 07:28:05 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

陇原暖新闻—中国甘肃网专题策划

  原标题:鼓励凡人善举榆中出租车行成立“道德银行”

  工作人员登记好人好事,并将好事存入“银行”。首席记者 张学江摄

  中国甘肃网12月8日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 张学江) 近日,为鼓励更多的人做好事,传递正能量,榆中县交通局下属的车行成立“道德银行”,即将客运服务人员每日的凡人善举以积分形式存入“银行”,将来兑换成现金或礼品,也可得到同等的爱心帮助。

  12月4日下午,记者在榆中县交通局采访时了解到,为鼓励出租车司机多做公益事业和好事,弘扬良好社会风气,该局下属的德隆车行率先推出“道德银行储蓄”制度。出租车捡拾到客人的失物,不仅有了寻找失主的平台,而且还能得到道德积分,并以积分的形式兑换货币或者油卡等礼品。出租车司机义务献血、参与公益劳动、尊老爱幼,义务护送残疾乘客等好人好事,都将以道德积分的形式体现在储蓄卡上。同时,车行工作人员也将积分登记在道德积分记录簿上。

  据介绍,这些凡人善举感动了运管部门的管理者,为了更多地传播正能量,鼓励好人好事,榆中县率先在德隆出租车公司推出道德银行,将出租车司机所做的好人好事存入档案,并以道德积分的形式,给予奖励。“道德银行”刚试点即引发热议,一些出租车司机及班车司机,对这种模式非常认可,近日涌现的好人好事越来越多。目前,各项工作还在进一步完善当中,下一步将在汽车站班线车及县城公交车等辖区单位推广,运管服务人员都可在“道德银行”登记存入道德行为,并在需要帮助时,转而从“道德银行”支取道德帮助。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014