华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 平凉 正文
投稿

平凉华亭县:黄土里刨出“致富参”

2015-12-04 11:38:37 来源:中国甘肃网-平凉日报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  原标题:华亭县:黄土里刨出“致富参”

  中国甘肃网12月4日讯 据平凉日报报道 (记者 孙睿) “今年我种了3亩地参,平均一亩能产3000斤,去年一斤卖到1.5元,一亩地能收入4500元。”12月1日,华亭县河西乡河南村曹柱生一边说,一边从地里刨出“致富参”。“今年行情应该能再好些,再过半个月河北客商会直接来收购,我们就等着在家门口数钱了。”

  “状如虫草形如参,通窍养气赛山珍。”村支书兰宏财介绍道,“地参又叫地藕、虫草参,生命力极强,是餐桌上的佳品,能炒、能蒸、能做汤,吃起来清爽脆嫩,根本不愁销路。”说着,兰支书又打起了他的如意算盘,“头一年种上地参,三四年后才倒茬,免去了很多成本,也省去了很多麻烦,群众都乐意种,我们村今年种了200亩,下一步还要动员全村群众种地参,让家家户户向土地要效益。”

  华亭县把发展富民多元产业作为实现精准扶贫精准脱贫的治本之策,瞄准收入差距,找准贫困症结,因地制宜,因户施策,全面推进“一乡一业”、“一村一品”产业培育工程,实现了适宜区人均1头牛、1亩果(药、菜)的目标,产业收入占到农民人均纯收入的55%以上。

文章来源:中国甘肃网-平凉日报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014