华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

“中国好人榜”12月投票评议开始 五名“兰州好人”入围今年最后一轮候选

2015-12-03 09:16:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:“中国好人榜”12月投票评议开始

  五名“兰州好人”入围今年最后一轮候选

  中国甘肃网12月3日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 于永昭) 日前,由中央宣传部、中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动,在网络上开始了今年最后一个月的“中国好人榜”投票,我市推荐的五位“兰州好人”刘晏辰、张荣庭、马秀珍、窦耀霞、何天梅入围候选名单参与网络投票。登录中国文明网(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_zrwl.htm)可进行投票,投票时间截止本月最后一天结束。

  刘晏辰,参与公益服务数年,志愿助人送关爱。她长期参与公益团队建设,为不同需求的人送去关爱,并发挥自身优势,提供多种形式的志愿者服务,还通过自己的努力,帮助成就了很多需要帮助的人。

  张荣庭,年近七旬好医生,舍己救人显真情。他今年已经年近七旬,曾在黄河中抢救过五个人,在游泳池与水塘中抢救过四个人,没有向被救者提出过任何报酬,对救人的事情也不向别人提起,甘当无名英雄。

  马秀珍,真情待人诚信做事,打造餐饮业金字招牌。她在创业路上始终坚持着两条准则,一是真情待人,二是诚信做事,这也是她成功的两块基石,在十多年的经营中,她始终把诚信作为做事的第一信条来要求自己。

  窦耀霞,美丽幼师“唤回”自闭症孩子的美丽世界。她是普通的幼儿园教师,又是孩子们的妈妈,她曾唤回自闭症孩子的美丽世界,因为她用爱心浇灌每一株幼苗,以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个孩子的心门。

  何天梅,好儿媳,17年如一日尽心尽力伺候瘫痪婆婆。她以一颗体贴之心,诠释“爱亲”真谛,以一颗勤劳之心,体现“孝老”之情,用实际行动践行着孝道与奉献的品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

  如果您想为我们的“兰州好人”投票,请登录中国文明网,在“中国好人榜12月投票评议”页面下选择投票。我市五位入围者姓名前的数字序号分别是:助人为乐投票80号刘晏辰,见义勇为投票101号张荣庭,诚实守信投票53号马秀珍,敬业奉献投票20号窦耀霞,孝老爱亲投票43号何天梅。勾选入围者姓名下面方框,在页面最下端填写“验证码”,点击“投票”。点击候选人姓名下面“事迹简介”,还可以跟帖评论。移动手机用户可登录中国移动活动微博网站(http://haoren.dc.10086.cn),对好人进行评议、发表感言。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014