华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 酒泉 正文
投稿

酒泉瓜州枸杞产值突破3亿元 成脱贫致富重点产业

2015-12-01 08:59:38 来源:中国甘肃网-鑫报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

党亲暖村

行进陇原-三农故事

  原标题:瓜州枸杞产值突破3亿元成脱贫致富重点产业

  瓜州县委宣传部30日披露,今年,全县枸杞干果总产量达6200吨,产值突破3亿元,成为瓜州名副其实的黄金圣果。

  近年来,瓜州县依托区位优势,引导群众大力发展特色农业,以建立“高标准·高质量·高效益”的农业标准化示范区为抓手,全力推动瓜州枸杞产业快速发展。

  瓜州县按照“做精一产”的现代农业发展要求,通过政府引导、政策激励、科技培训和示范带动等措施,引导农民发展枸杞产业,产业规模迅速扩张。至目前,全县枸杞种植面积已达10万余亩,建成双塔、布隆吉、沙河、腰站子4个万亩枸杞专业乡,11个千亩以上集中连片示范点,15个双百亩集中连片示范点,枸杞产业以成为瓜州人民脱贫致富的重点产业。据中新网

文章来源:中国甘肃网-鑫报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014