华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

【兰州轨道交通】2号线岩土工程勘察报告通过专家评审

2015-11-24 08:33:00 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

  原标题:2号线岩土工程勘察报告通过专家评审

  中国甘肃网11月24日讯 据兰州日报报道 (记者 李昕) 近日,记者从市轨道公司获悉,市轨道公司邀请国家住建部及省内知名专家对《兰州市城市轨道交通2号线一期工程岩土工程勘察报告》进行了专项评审。

  据了解,2号线一期工程地质勘察分为东方红广场站至客运中心站标段、客运中心至定西路东口标段、定西路东口至雁北路十字标段等三个标段,市轨道公司前期通过公开招标确定由甘肃土木科学研究院、北京城建勘测设计研究院有限责任公司、陕西工程勘察研究院等三家单位承担地质勘察工作。勘察工作分初勘和详勘两个阶段进行,初步勘察工作已于今年8月底完成。

  评审当天,专家组详细听取了勘察单位关于《兰州市城市轨道交通2号线一期工程岩土工程勘察报告(详细勘察阶段)》的汇报,审阅了2号线一期工程详细勘察阶段岩土工程勘察实施大纲、勘察方案、勘察报告等相关支撑性文件,并就工程概况、场地条件、不良地质作用、工程地质评价及工程措施建议等方面的情况进行了讨论,专家组认为此次地质勘察方案合理、勘测数据齐全,勘察报告内容丰富,分析评价和措施建议合理,待修改完善后可作为施工设计依据。同时,专家组就《勘察报告》中的细节提出了完善意见:一是要根据勘查结果进一步评估地质条件对工程建设的影响;二是要明确水土腐蚀性环境条件,评估场地腐蚀性对工程建设的影响;三是设计变化时应及时补充勘察。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014