华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

甘肃省委宣传部举行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会 连辑讲话(图)

2015-11-20 19:18:48 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

深入开展“三严三实”专题教育 建设幸福美好新甘肃

省委宣传部机关和直属单位“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会现场

省委常委、省委宣传部部长连辑主持会议并讲话。

  中国甘肃网11月20日讯  (本网记者 赵凌艺 文/图) 20日下午,省委宣传部机关和直属单位“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会在兰州召开,省委常委、省委宣传部部长连辑主持会议并讲话。

  会上,与会同志集体观看学习了中组部“三严三实”专题教育片。

  会议以“严以用权”为主题,通过集中学习、研讨交流等形式,引导党员领导干部始终坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,严格贯彻民主集中制,切实恪守清正廉洁底线、勇于担当、勇于作为、说老实话、办老实事、做老实人,进一步在宣传部门营造干事创业,风清气正的良好的氛围。

  连辑在讲话中指出,党员干部要充分认识“严于用权”的内涵,切实明确具体要求、认真践行“严于用权”要求,始终用好手中权力、深入推进专题教育,进一步推动作风建设取得实效。他说,严以用权是对党员领导干部用权的基本要求,要坚持权为民所用,按规则、制度行使权力,任何时候都不能搞特权、不以权谋私。

  连辑强调,认真践行“严以用权”要求,始终用好手中权力,要强化权力运行的制约监督。他说,要扎实做好建制度立规矩的工作,使权力靠制度的约束,做到公权公用有边界,干净用权不谋私,把权力这把“双刃剑”关进制度的笼子。同时他指出,不应将手中权力单纯理解为“管理”,而是坚持原则、协调服务、担当责任,坚持权为民所用。

  连辑说,作为省委主管意识形态工作的综合职能部门,担负着传播主流价值观、传递社会正能量的重大历史使命和职责。正人先正己,打铁还需自身硬,必须清醒的认识到自己所肩负的职责使命,以党纪国法为准绳,以先进典型为标杆,以反面教材为镜鉴,自觉在严以用权上带好头,树标杆、作表态。

  甘肃省委宣传部常务副部长张建昌,省纪检组组长赵莉,宣传部副部长、省文明办主任高志凌,宣传部副部长彭鸿嘉,《党的建设》杂志社社长、副总编辑冉维刚,省委讲师团团长梁文峰作交流发言。省部机关和直属单位全体党员干部参加此次学习研讨会。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014