华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文
投稿

甘肃人的老物件你见过吗?(组图)

2015-11-19 08:55:28 来源:中国甘肃网-鑫报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  原标题:甘肃人的老物件你见过吗?

  耕地的犁,前面是牛。.

  轱辘架子,会宁定西缺水的农村仍在用,取水的地方叫“井”或“窖”。

  老式灶台,很多农村如今依然在使用,这种灶台大部分是烧柴的,最左边的是风箱,专门用来催火。

  农村娃染过指甲的应该认识,起到捣碎功能的物件,农村一般管着叫jiang wo。

  纺花车子,很多地方已经消失了。

  针线蒲篮,此物功能类似于今天的“吸纳箱”,很多老人都放在炕头上,放置杂物,陇东农村老人做针线活,必不可少此物。

  老年人纳鞋底专用的“锥子”。

  木制盘子,以前农村红白喜事离不开它,现在多用那种不锈钢的盘子。

  轱辘碾子,旧时农村常用来碾谷物,如今在影视剧中很常见。

  簸箕

  在甘肃,在我们不少人的记忆里,总有一些小物件能唤起我们怀旧的情愫,尽管它们正在逐渐消失在历史中,但那种情感和怀念却与日俱增,不曾消退。据微信掌上甘肃

文章来源:中国甘肃网-鑫报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014