华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 兰州新区 > 新区动态 正文
投稿

兰州新区分局秦川工商所加强农村商品质量检查

2015-11-16 09:52:11 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

聚焦兰州新区【专题】

  原标题:秦川工商所加强农村商品质量检查

  中国甘肃网11月16日讯 据兰州日报报道 (特约记者 李万年) 近日,兰州市工商行政管理局兰州新区分局秦川工商所开展“三个重点”工作,加强农村商品质量专项整治活动,有力地维护了辖区市场经营秩序,保护了消费者合法权益。

  据了解,这三项重点工作分别是:首先以日常监管为重点,对家用电器、儿童用品、服装鞋帽、装饰装修材料等重点领域进行检查,集中打击销售假冒违劣和不合格商品违法行为。其次以商品质量抽检为重点,围绕上级部门对商品质量抽检结果的通报和清查通知,加大清查和宣传力度,充分发挥抽检结果对辖区经营者、消费者的积极引导作用,提高识假辨假和自我保护能力。三是以消费者举报为线索,依法开展消费者权益保护专项行动。充分发挥12315消费者维权网络作用,及时协调处理消费者投诉举报,依法保护消费者合法权益,严厉查处和打击销售假冒伪劣、不合格商品和侵害消费者合法权益等行为。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014