华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 庆阳 正文
投稿

庆阳庆城:环境综合整治带来新变化

2015-11-12 09:47:20 来源:庆阳网 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

党亲暖村

行进陇原-三农故事

  原标题:环境综合整治带来新变化

  中国甘肃网11月12日讯 据庆阳网报道 (记者 涂文奎)近日,走进庆阳市庆城县孔桥村,一条条村道整洁干净,一座座农家小院少了垃圾柴草堆。正往垃圾箱倒垃圾的村民张晓军说:“以前因为露天垃圾池很远,有些人嫌麻烦就堆在房前屋后,很不好看。现在好了,农村也配上了垃圾箱,每天还有垃圾车来清运,让村里变得干净整洁了。看着环境变美了,现在哪怕多走几步路,也要把自家的生活垃圾倒进垃圾箱里。”

  “村里的环境改善了,农民保护环境的意识也提高了。这都是环境综合整治给农村环境、农民卫生习惯带来的新变化。”孔桥村党支部书记张祖平说。全市环境综合整治行动开始后,村上起初还担心卫生整治的成果难以保持,后来发现,村民们都很自觉地将垃圾倒进垃圾箱内。孔桥村的变化,只是庆城县环境综合整治的一个缩影。

  随着城镇化建设的不断推进,农村群众对自己的生活环境也有了更高的要求。全市环境综合整治行动开展以来,庆城县陆续投入1500多万元,加快完善城乡环卫基础设施建设,增建垃圾池、更换了破旧的垃圾箱、改造公厕,给镇村配齐保洁人员,大力开展镇村容貌、环境卫生、绿化美化、农民房前屋后生活垃圾处理等活动。

  在环境综合整治过程中,庆城县通过探索,逐渐建立起一整套完善的长效机制。“我们环境综合整治的目标是实现县城、镇村道路无垃圾乱倒乱扔、无广告乱贴乱挂、无墙面乱涂乱画,实现‘天蓝、地绿、水美、街靓’。”庆城县农村工作部部长白兴林说。

文章来源:庆阳网 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014