华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

小陇带你和书记省长一起下乡(16)

2015-11-11 00:10:24 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

精准扶贫 陇南在行动

小陇有话说【专题】

  hi,大家好,小陇如约而至,赶紧带你和书记省长一起下乡喽!11月10日,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平,省委副书记欧阳坚等一行来到陇南市考察精准扶贫工作。说到陇南扶贫,好多人都会想起上个月陇南获得中国消除贫困创新奖,沉甸甸的“国奖”无疑是对陇南扶贫的最大肯定。

  书记省长来的第一站就是两当县太阳村,据小陇得知,双联行动以来,甘肃省社会主义学院帮助太阳村注册成立了太阳村旅游合作社,采用“合作社+农户”的小康互助组模式,在景区设立门店、开办网店,销售贫困农户农特产品,乡村旅游使太阳村群众脱贫致富步入快车道。

  村里的贫困户通过土地、劳务折资、住宅营业场所等入股合作社进行利润分红,2014年全村人均纯收入达4117元,同比增长了25.7%。三运书记听后,对省社会主义学院的双联工作给予了充分肯定,他说,用心在联,真情在联,就能联出成果来。

  今天的第二站是两当县左家乡蚂蚱河村。书记省长首先来到蚂蚱河村委会听取了该村双联工作、精准扶贫工作及小康互助组建设情况介绍,随后来到黄波菌业公司观摩企业菌棒生产线,实地察看了自动化生产流水线,还详细了解了企业带动农户发展食用菌产业情况。

  近年来,蚂蚱河村把食用菌作为优势主导产业来抓,因户施策,帮助贫困农户调整产业结构,拓宽致富门路,小陇在村里也切实能感受到不断壮大发展的产业、村容村貌的变化,这些变化可都是精准扶贫带来的哦,点赞!

  今天的第三站就是两当县杨店乡灵官村。书记省长首先来到了农户胡光林家,胡光林在双联单位帮助下,原来的3亩地经过产业调整改种了白皮松等苗木和猪苓等中药材,还建起大棚发展香菇产业,现在不仅脱了贫,还成了村里的致富能手。伟平省长亲切的问,树苗都卖到哪里去了?胡光林高兴的回答说,由合作社代卖到了西安和嘉峪关的园林局。省长听后很欣慰,他说,我们的帮扶工作,不光要用力,还要用心,我们要去老百姓家里,问他们的意愿是什么,如果老百姓想养牛,我们帮助去找到会养牛的人。如果老百姓想贷款,我们就帮助老百姓贷上款。我们的帮扶工作只有用了心用了力才能有成效。

  随后书记、省长在田间地头观摩了苗木培育和香菇种植情况,还在文化广场听取省检察院双联工作情况。三运书记说,我们双联行动的六大任务就是:宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型;双联行动带来的效应是多元的,双联要紧盯扶贫攻坚,省检察院给了我们很好的启示,政治意识强、党的观念强、全局意识强、务实精神强、说服能力强、协调能力强,他们的经验就是用心、用劲、过细、求效。

  今天小陇想用一首歌曲和小伙伴们告别,“我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”!

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014