华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 陇南 正文
投稿

陇南大河店乡小地坝村“第一书记”谢旭东精准扶贫手记

2015-11-09 14:41:21 来源:中国甘肃网-陇南日报 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

  原标题:【第一书记精准扶贫手记】走村入户了解民意

  走村入户了解民意

  大河店乡小地坝村“第一书记”谢旭东

  今天天气不太好,阴沉沉的,好像要下雨,这种天气,村民一般不会下地干活,我准备到自己联系的贫困户姚元顺家走访,了解他家最近的生产生活情况,看看还有什么困难需要解决。

  2012年以来,我一直在徽县大河店乡小地坝村驻村,对村上的情况较为熟悉,村上的贫困户我都认识。姚元顺家我经常去,他妻子张培兰因患宫颈癌于2012年在陕西宝鸡市409医院做了手术,常年吃药治疗。姚元顺是个“热心肠”,村里谁家有什么事,他都去帮忙,不管分配什么活,他都认真干好。他家大儿子在乡上开了一家商店,小儿子在外地打工,平时就他们老两口在家。

  “谢书记,你来了,快屋里坐”,姚元顺看见我,老远就和我打招呼,我拉着姚元顺的手进屋,他老伴也迎出来,紧接着就让座、倒水,看着他老伴的脸色比较红润,精神也好,我就多坐了一会,详细了解他家里最近的情况。姚元顺说:“各方面都很好,就是希望精准扶贫贷款早点下来,家里有空闲地,我和老伴想发展牡丹苗种植。”我告诉姚元顺,一定和县、乡有关部门协调,尽快让扶贫贷款到位。

  姚元顺热情挽留让我在他家吃饭,我推辞了。这是我驻村工作最注重的一个方面,尽量不在农户家吃饭,不是有别的想法,而是避免给他们添麻烦,帮扶不能添乱嘛……

文章来源:中国甘肃网-陇南日报 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014