华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

兰州一花季少女不幸患白血病 呼吁社会各界献爱心

2015-11-03 14:54:36 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  “头发没了我可以戴假发,只要能让我尽快回到学校顺利参加高考”,病床上的宏豆一直对记者重复着这句话。

  我叫宏豆,是一名十六岁的女孩,现就读于兰州六十四中(兰化四中)高中二年级(2)班,在学校老师同学们都夸我是一个阳光、乐观、活泼、勤奋、好学的女孩。十六岁,这个花一样的年纪,我本应该坐在教室里和我的同学们一起听老师讲课,一起讨论问题,一起快乐的玩耍……可是现在,我却不得不躺在病床上,每天面对着医院单调的病房,和各种药物打交道,能活动的范围仅限于一个小小的病房,每天24小时有23小时是在病床上渡过。而我知道这才仅仅是个开始,以后会有更多漫长的日子要在医院渡过……

  十月中旬,学校举行了运动会,期间我总是感觉浑身疲乏没有力气,间歇性的还会有眩晕的感觉,虽然现在我们才升入高二第一学期,但是高考的竞争却让我不敢有丝毫的松懈,所以一开始对于这样的症状,我以为是学习压力大导致的,因此并没放在心上。但是随着脚背上开始出现密密麻麻的红色小点,我开始有点小小的担心,毕竟这是以前从来没有过的症状,于是,在妈妈的坚持下我怀着检查就检查吧顶多就是过敏抹点药膏就好了的心情,来到兰州军区陆军总院进行检查。可这一检查却如同晴天霹雳,10月21日医院的确诊单下来了,我被告知患上了急性非淋巴细胞白血病,从来没有想过这样的噩耗会降临在自己身上,可是,白纸黑字摆在眼前,让我不得不接受这一残酷的现实。从这一天开始,我便开始了漫长的和药物打交道的生活,以及之后一次又一次的化疗。

  在病情确诊后,远在内蒙打工的爸爸第一时间回到了兰州,一直在西固陪读的妈妈更是时时刻刻待在病床前,寸步不离。自被确诊后住院已经一周多了,医生告诉父母,目前医院先制定了四个不同的方案进行化疗,一个疗程大概间隔一周左右,包括药物治疗和化疗,化疗结束再进行观察治疗。医生告诉我这期间可能要经历脱发的痛苦过程,怎么说呢,爱美之心人皆有之,更何况对于一个正处于花季雨季的少女来说,脱发,想想都痛苦。可是我更愿意健康地活着,只要能让我尽快恢复健康,尽快回到学校回到课堂,能够顺利参加高考,就算掉头发我也愿意,况且头发没了我还可以戴假发,这样一想我就一点也不担心了。

  到目前,我住院一周的时间已经花费了两万多元。这才仅仅是一个疗程,之后还有更多的费用需要承担,这对于任何一个家庭都可能面临倾家荡产,更何况我们这个本就不太富裕的家庭。早在十年前,由于经济不景气,爸爸妈妈双双成为下岗工人,为了养活全家,爸爸常年在内蒙打工,而由于我在西固上高中,妈妈只能在西固租房照顾我,这样一来一家人的负担就全部压在了爸爸身上,而如今昂贵的医疗费对我们来说更是雪上加霜。尽管亲人们尽自己所能出钱出力,还有我的学校已经开始组织募捐,都希望尽自己的一份力,帮助我尽快摆脱病痛的折磨,但是这些杯水车薪远抵不了高昂的治疗费,更别说在未来漫长的治疗过程中沉重的医疗费用了。

  所以,我祈愿各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,伸出你们的友爱之手,尽你们的绵薄之力,帮帮我,让我能早日回到学校、回到课堂,完成我的高考梦。

  记者的话:

  16岁,一个本该天真快乐无忧玩耍的年纪,一个本该在学校上课读书备考的花季少女,却因一场突然降临的病痛,不得不离开学校,开始每天和药物打交道,和病魔作斗争的生活……可这些都没能让这个16岁的女孩退缩,面对这样一个乐观开朗的孩子,或许我们一个人的力量是有限的,但是众人拾柴火焰高,我们每个人献出一点爱心,她恢复健康的希望就多一点。所以,让我们尽自己的微薄之力,帮助这个花季少女早日恢复健康,去实现她的高考梦!

  本网爱心热线:0931-8960109

宏豆的白血病诊断证明书

  文/图 本网记者 李秀清 实习生 史浩然

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014