华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

平凉6岁幼童向社会呼救 一个家庭向你我求救

2015-11-02 18:07:49 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:祝彦军 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  6岁的小鹏飞,一个天真烂漫、不谙世事的孩童,来自西北农村,他还没有带过红领巾、还没有踏进过小学的大门,他第一次来到城市,却住进了医院,一住已是八个月,医生检查,孩子患了恶性畸形脑瘤,开颅手术暂时挽救了孩子的生命。8个月,40万连借带爱心捐助的钱款已经花完。现在脑部开始感染,面临着第二次分流手术,医生说,手术后的感染是脑瘤切除后暂时好转的一种迹象。然而,这个孩子的未来,生命会维持多久,医生说,也许几月、也许几年、也许……

  在兰大二院接受治疗的杨鹏飞

  6岁幼童突发疾病家遇窘境

  10月30日,记者来到兰大二院,看到了躺在病床上的杨鹏飞,这个孩子来自甘肃平凉庄浪县卧龙乡的一个贫困农民家庭,此时的他面色惨白,头上裹着白色纱布,皮包骨的身体躺在床上。47岁的母亲魏托弟含泪为记者讲述了往日的小鹏飞,2015年3月16日前,他和其他孩子一样,甚至要比其他孩子聪明,说起聪明她含着泪笑了;3月16日,小鹏飞告知她头疼,没过多久,小鹏飞开始呕吐直至神智不清,他们意识到了情况的严重性,继而送小鹏飞到庄浪县人民医院,通过医院CT扫描,化验结果初步诊断为脑瘤,医生告知他们病情很严重,需要紧急转院救治,当她听到“病情很严重”感觉整个天都要坍塌了,讲到这里,魏托弟的眼泪再也没有忍住,一手捏着小鹏飞的脚,一手擦着自己的眼泪。

  本就不宽裕的农村家庭,借钱看病成了小鹏飞一家的魔咒。据患有肝硬化的父亲杨赵带介绍,自己检查出肝硬化已有两年有余,不能从事重体力劳动,一家的重担就落在了常年在家务农的魏托弟和在外打工的女儿杨莉莉身上。杨莉莉本品学兼优,杨赵带查出有病那年,莉莉正读高二,出于家庭无奈,才让其辍学打工,如今小鹏飞又生大病,莉莉又辞去工作,回来照顾小鹏飞,家里的收入来源就这么切断了。不计杨赵带自己的治疗费用,就小鹏飞3月下旬入院治疗以来,已负债将近40万元。

  负债累累向社会求救

  3月26日,小鹏飞在兰大二院做了第一次开颅手术,手术非常成功,成功切除了脑部肿瘤,医生告诉他们,孩子的脑瘤暂时是控制住了,但脑部的积水还要排出体外,现在他们面临的是小鹏飞的第二次手术,虽然小鹏飞各项指标稳定,但高额的手术费和医药费成了他们目前最大的难题,家里实在是拿不出一分钱来。介绍这些情况时杨赵带眉头始终是皱着的,记者能看出他内心的焦虑。

  小鹏飞的主治医生活告诉记者,小鹏飞目前各项指标稳定,已具备第二次手术的基本条件,高昂的手术耗材费以及各种手术费用,成为了手术的阻力,目前小鹏飞已在欠费治疗,欠费已达5000余元,据医生保守估计,下次手术费用在5万元左右,加康复费用将近12万,后续的治疗费用及康复费用更是无间断的。

  站在一旁的杨莉莉听到医生的话语后,带着哭腔告诉记者,对于他们家来说,现在已无力筹措弟弟的医疗费,眼看弟弟病情有所起色,全家有了希望,如今又陷入绝望,又要面临无钱继续治疗的困境。“希望社会上的好心人能够伸出援助之手,救救我的弟弟!”

  记者的话

  我是一名年轻的记者,后80,初采访这个家庭的时候,孩子虽在昏迷却能看到的大眼睛,头顶到脚插着的医疗导管、被病魔折磨的细瘦的双腿让心开始颤栗。我探头看这个病床上的孩子,从手术以来,他再也没力气说过一句话。他病床边四十多岁的母亲已经像60岁的老妇一样苍老,一开口便泪雨纵横。我想说,我们能帮到他什么呢,也许,每个人献出一点点爱心,孩子的生命会更久、他大眼睛会看到更多、双手碰触到的世界会更多。

  本网爱心热线:0931-8960109 

  文/图本网记者 祝彦军 张文良

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:祝彦军
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014