华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

从甘肃六建到燎原乳业 小陇带你为质量安全把关

2015-10-29 23:02:47 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:杨亚楠 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  好多朋友都说羡慕小陇“满世界”跑,殊不知小陇也是带着任务和使命的,这不,最近国家质检总局副局长、党组成员陈钢一行来到了甘肃省考核质量工作,根本停不下来小陇一路随行,上工地,进厂房,也了解了一下甘肃各大企业的质量、安全情况。

  第一站,小陇跟随考核小组来到甘肃六建集团兰州高新区总部经济2#园区1#楼项目部,这里在建的是一幢写字楼。小陇了解到,1999年六建集团在我省施工企业中率先通过ISO9001质量体系认证,项目是今年7月份全省建筑工程质量安全标准化现场观摩项目之一。前不久项目部还荣获兰州市“诚信红榜”项目称号。

  一进门就要保障人身安全,红红的安全帽戴起来。

  工程样板展示牌,小到一颗螺丝,大到一根钢筋都标明材质。

六建工作人员为考核小组介绍工程材料。

  样板交底区,各位知道这是干什么的吗?现卖个关子,看下图。↓↓

  据六建集团负责人介绍,这里其实相当于一个按比例缩小的在建工程,由本企业技术水平较高的老工人先做出达到优良品标准的样板,作为其他工人学习的实物模型,使其他工人知道和了解整个施工过程中使用新技求、萧结构、新工艺、新材料的特点、住能及其不同点,掌握操作要领,熟悉施工工艺操作步骤、质量标准。小陇赞叹一下伟大人类的聪明才智,这也是保证工程质量的一个好方法啊。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:杨亚楠
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014