华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

《陇上学人文存》第四辑出版发行研讨会在兰举行 夏红民出席并讲话(图)

2015-10-29 08:26:29 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

  《陇上学人文存》第四辑出版发行研讨会暨传承陇上人文学脉研讨会现场

  省人民政府副省长、《文存》编委会主任夏红民讲话

  中国甘肃网10月28日讯 (本网记者 赵凌艺 文/图) 28日下午,由甘肃省委宣传部、甘肃省社会科学院、读者出版集团负责编辑出版的大型学术文献丛书《陇上学人文存》第四辑出版发行研讨会暨传承陇上人文学脉研讨会在兰州举行。省人民政府副省长、《文存》编委会主任夏红民,《文存》总主编、甘肃省委党校常务副校长范鹏出席会议并讲话。

  夏红民在讲话中指出,《陇上学人文存》的编辑和出版,有着重要的历史文化意义和学术意义,同时对陇上学术文化的继承和发扬发挥着重要的作用。夏红民强调,《陇上学人文存》的编选要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,把《陇上学人文存》打造成经得起历史考验的文化精品。

  《文存》总主编、甘肃省委党校常务副校长范鹏讲话

  范鹏介绍了《文存》的编辑出版概况。他讲到,《陇上学人文存》已在全国文化学术界、尤其是在社会科学系统形成了良好的影响,并成为我省一个新的文化品牌,发自《陇上学人文存》的正能量引领着陇上后代学人上下求索,且正在形成一种“研究前人、学习前人、继承前人,传承陇上学跟文脉,再创陇上学术辉煌”的文化氛围。

  据了解,《陇上学人文存》系甘肃省人文社会科学大型学术文献丛书,是由甘肃省委宣传部和省社会科学院负责编辑出版的省级重大文化建设项目,被甘肃人民出版社列入重点图书选题,被《甘肃省哲学社会科学研究与发展“十二五”规划纲要》列入全省学术积累和优秀社科成果出版建设工程。

  此次第四辑出版发行的10卷《文存》包括:《柯杨卷》、《初世宾卷》、《吴小美卷》、《张鸿勋卷》、《赵荫棠卷》、《才旦夏茸卷》、《陈涌卷》、《刘天怡卷》、《韩学本卷》、《多识·洛桑图丹琼排卷》。

  《陇上学人文存》第五辑的编选工作已正式启动。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。