华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  市州播报  >  兰州
投稿

兰州城关区整合执法资源集中整治铁路辖区环境

2015-10-28 09:05:27 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

  原标题:城关区整合执法资源集中整治铁路辖区环境

  中国甘肃网10月28日讯 据兰州晚报报道(通讯员 包世谦 张乐天 记者 赵雨欣)10月27日,城关区城管委整合辖区执法、环卫、食药、工商、公安派出所等多部门工作人员,集中力量破解铁路辖区城管执法领域的难题顽症。

  27日上午,铁路东村街道出动人员60多人,执法车辆5辆。主要整治辖区皋兰南路、火西路、火车站西出口、行包房、平凉路等路段乱摆摊设点、店外店,清理铁路沿线非法广告和标志、标语,督促沿街门店落实“门前三包”制度等。铁路东村街道以街为基础、社区为单元,全面推行城管执法网格化管理,使工作重心进一步向街巷、向社区延伸前置,多次开展联合执法工作,构建联合执法新机制,形成了工作分级、多方参与、上下联动的新格局,经过多次整治,辖区市容是发生了较大的改观。

  当日下午,由城关区城管委牵头,铁路西村街道联合辖区执法中队、食药所、派出所、工商局等部门联合对店外经营、“门前三包”、乱摆乱放,占道经营的商铺,游商进行劝导。整治中发现部分经营户存在店外经营、门前堆放杂物、卫生打扫不彻底的现象。执法人员主要采取宣传教育的方式,同时对部分经营户下达了限期整改通知,由于组织到位,执法行动顺利进行,提高了执法效能。铁路西村街道在加强巡查的基础上,集中人员、先易后难、逐步推进辖区常规性占道整治,切实加强学校、集贸市场、道口周边环境日常巡查管理,有效控制辖区夜间出店、流动占道经营,有效彰显了联合执法新效应。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014