华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  市州播报  >  兰州
投稿

兰州供暖倒计时 部分地方30日将供暖

2015-10-28 08:16:37 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:金琼 点击图片浏览下一页

聚焦2015兰州供暖【专题】

  原标题:兰州几大热源厂供暖准备工作基本就绪,管网循环升温

  倒计时部分地方30日将供暖

  中国甘肃网10月28日讯 据西部商报报道(记者 马莉)距离供暖只剩4天了,兰州几大热源厂供暖准备工作基本就绪,目前二次管网注水工作已基本完成,供暖管网开始循环升温,保证11月1日零时市民家中温度达到18℃,预计10月30日部分区域用户家中会迎来阵阵暖流。目前,各大联片集中供热站正在进行打压试水、试运行等工作,今冬供暖进入最后倒计时。

  西热东输

  管网循环升温开始10月30日供暖

  为切实做好冬季供热工作,保证市民温暖过冬,兰州西热东输经营公司通过对大唐电厂进行统一调度,形成了电厂供热管网调节体系,进一步完善了经济运行措施和冬季供热事故应急预案。10月初,兰州西热东输经营公司对各个热力站依次进行二次管网注水工作,已完成二次管网注水工作,正在进行管网循环升温工作。经过几天的热循环,辖区用户将于10月30日供暖。此外,根据用户申请,兰州西热东输经营公司提前对符合停暖要求的用户共办理了锁闭和开锁业务。为方便用户交费,公司建设了信息化收费系统,开通银行代收、手机银行、网上银行及营业收费网点交费业务,并通过启用收费软件、POS机刷卡收费、小区驻点收费等方式为用户服务。

  范坪热电

  充足储煤16万吨具备供热条件

  记者从国电兰州范坪热电有限公司了解到,通过检修供热设备、确保“冬防”等措施,可以保证南山路和西热东输片区1500万平方米供热面积按时供暖。自10月16日起,供热系统已开始投水注水、打压、冷态循环运行。截至目前,南北双线两台热网首站和低区采暖设备全部维护调试结束,具备向七里河及西固区域供热的条件。

  目前,国电兰州范坪热电公司已储备满足环保要求的16万吨燃煤,完成电除尘脉冲电源升级改造、脱硝催化剂更换加装工作,增加厂区绿化植被,加设煤场挡风抑尘墙、干煤棚挡煤墙,进行喷淋系统改造,力保电煤转运储存零扬尘、零污染。

  同时,国电兰州范坪热电公司已计划投资4000多万元,全面推进厂区绿化美化工程、超低排放改造工程、余热回用工程,打造成绿色环保节能减排示范项目。

  范坪热网

  消除安全隐患热力站完成注水

  记者同时从兰州范坪热网有限公司获悉,本年度供暖期该公司以国电兰州范坪热电有限公司为热源,运行热源首站两座,#1首站为南山路热力网提供热源,#2首站为南滨河路-西津路热力网提供热源,共运行65座热力站,供热面积约650万平方米。国电兰州范坪热电有限公司于10月16日开始对一次管网进行注水工作,10月23日进行一次管网冷循环和除污工作,10月29日开始进行管网升温,10月30日晚24时达到供热初期投运温度。

  同时,兰州范坪热网有限公司对一次管网进行了彻底排查,消除管网运行安全隐患,管网运行情况良好,具备供热条件。另外,兰州范坪热网有限公司对热力站站内设备设施进行彻底排查,保证热力站设备设施安全运行,10月10日起已对各热力站依次进行了二次网注水工作。目前热力站均已完成注水工作,全部具备运行条件,确保于10月31日能够正常投运。该公司还对分户计量用户的底数在各分户计量小区进行了公示,如市民对热量表数值有任何疑议,可尽快前往该公司客服中心登记查询,客服电话为2582119。

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:金琼
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014