华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

甘肃省委外宣办深入文县开展“双联送温暖 健康义诊进乡村”活动(图)

2015-10-23 11:57:34 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

双联故事【中国甘肃网专题】

“双联送温暖、健康义诊进乡村”活动启动现场。

  专家为文县当地前来就诊的群众赠送书籍、惠民卡。

  中国甘肃网10月22日文县讯(通讯员 路永安 董超)10月22日,省委外宣办牵头,组织省扶贫基金会、甘肃九州中西医结合医院等单位,深入文县石鸡坝乡开展了“双联送温暖、健康义诊进乡村”活动,为当地群众免费诊疗,并送上了14万余元的衣物、书籍等,受到群众热烈欢迎。

  省委外宣办认真贯彻落实省委关于“双联”行动和精准扶贫工作的部署,围绕“宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型”六项任务,以实现联系村石鸡坝乡边地坪村、大佛村和联系户脱贫致富为目标,着力改善联系村基础设施,培养联系户自我发展意识,发展壮大联系村富民产业,使联系村村容村貌、基础设施、乡风文明极大改善,联系户产业发展、“富农”效果明显,受到社会各界人士一致好评。

  为解决联系村群众看病难问题,省委外宣办联系有关医院资深专家,重点诊断群众在妇科,内科、骨科等方面存在的病患,并帮助指导群众正确用药,健康生活。真正体现出“双联”行动为民富民、便民利民的宗旨。

  本次义诊活动中共接受群众咨询、免费义诊400余人次,共发放、赠送衣服、书籍、血压计、爱心惠民卡等各类物资价值逾14万元。

  据了解,“双联”行动开展以来,省委外宣办联系帮扶了石鸡坝乡边地坪村,选派年轻干部到村挂职第一书记。先后为边地坪村制定了五年小康规划和贫困户帮扶计划,规划了村容村貌整体布局,为村里的文化室添置了科技致富书籍。落实了村扶贫贷款基金20万元;落实了各类扶持资金66万余元,维修了村内灌溉水渠,启动实施了村文化广场建设和村内亮化工程。为村小学捐赠图书180套,配置10台电脑及电脑桌椅,并开通互联网,建立了村级互联网平台,举办了电脑使用基础知识培训班。筹资5万元组织了中医药下乡活动,免费为村民看病500余人次。帮助村上栽植油橄榄280亩1万多株。为23户特困戶每户赠送了一头百斤重的母猪。每年坚持开展“新年新衣送温暖”等系列活动活动,为村内学生、特困户送上新年礼物。近两年来,该村村容村貌,群众生活等发生了巨大变化。

  大佛村是省委外宣办今年新联系的重点帮扶村,今年以来,外宣办3次奔村调研,确定了帮扶措施和干部帮扶对象,协调开建了通村公路,为丰富村民的文化生活,送去了近10万元的文化活动器材。此前,省委外宣办曾多次组织干部前往大佛村调查走访,了解村情民意,帮助解决实际困难。“六一”节前夕,省委外宣办主任梁和平一行来到这里,为60多个孩子送去了玩具、书包等物品并致节日祝福与问候。

  当地群众在活动现场就诊。

  等待就诊的群众排队等候。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:李秀清