华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 小陇 正文
投稿

岁岁重阳 今又重阳 小陇祝您幸福又安康

2015-10-21 18:22:38 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

  走走走走走啊走,走到九月九。九九重阳节,小陇又和大家见面了。每年的农历九月初九日,与除夕、清明节、中元节三节统称中国传统四大祭祖的节日。1989年,农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。不知道大家有什么想为家中长辈做的呢?决定之前,先来和小陇看看其他人都是怎么过节的吧。

  说到节日,出游可是过节的不二选择,小陇这儿就有几个好地方推荐给大家。

  10月18日至27日,以“菊香醉重阳”为主题的2015年天水市秦州区菊花展在人民公园开展。展品一共有大菊、悬崖菊2900多盆,北京早菊18000盆等100多个品种。在突出了菊文化的同时,将重阳与菊花相结合,喜欢菊花的朋友可一定不能错过这次菊花展。

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。不管是古人还是今人,不变的是对菊花的喜爱。

  兰州榆中县兴隆山景区则会在重阳节免费开放一天。自古以来,秋叶染霜的意境为多少文人墨客吟咏,如果你家在兰州,榆中兴隆山可是一个不错的出游选择。带着家中长辈一起看看兴隆山层林尽染、绚丽多彩的红叶醉美秋景,幸福感简直爆棚。

  平凉崆峒山景区也在“重阳节”举办敬老活动,重阳节当天凡从崆峒古镇北门进入景区的60岁以上老人,凭身份证可以免门票上山。听起来就很不错吧,希望小陇60岁的时候也有这样的活动,小陇一定第一个参加!

  出行肯定少不了坐车。“九九重阳节,浓浓敬老情。”团市委领导向兰州的士奔马雷锋车队的的哥的姐发放免费服务车贴。凡是张贴“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动的出租车,在21日重阳节向65岁以上老人提供免费乘车服务,80岁以上老人可享受预约上门服务。这么贴心的活动,真的该点一万个赞!

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014