华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

【双联故事】杨利民:王孝本家的新变化

2015-10-15 10:12:22 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

党亲暖村

双联故事【中国甘肃网专题】

  原标题:王孝本家的新变化

  杨利民

  来到伏龙坪街道二营村64号,一排崭新的房屋映入我们的眼帘,你绝对无法想象,三年前这里是三间摇摇欲坠的土坯房,每当下雨时,水珠会顺着房顶的破洞滴滴答答地流下来……

  王孝本今年43岁,家里共有3口人,以前所有的收入全部来自农田,以种植洋芋和菜花为生,家庭年收入不足3000元,仅能勉勉强强维持生活,日子过得十分艰难。

  双联行动开展以来,在城关区就业局的帮助下,通过王孝本的辛勤劳作,他家的日子正在悄无声息地发生着变化。

  王孝本家的住房建于上世纪五十年代,已有60多年,房屋破旧不堪,随时有倒塌危险。为了帮助王孝本全家改善居住条件,城关区就业局动员干部职工和爱心企业捐款9万多元,于2012年为王孝本家修建了新居。当王孝本接过沉甸甸的新房钥匙时,这个憨厚的七尺汉子再也忍不住心中的激动,流下了感激的泪水。

  帮助王孝本家援建住房,仅仅是帮助其解决眼前最困难的问题,要想让王孝本家早日实现脱贫致富,还得变“输血”式帮扶为“造血”式帮扶,让王孝本及其家人转变观念,要敢于走出去,要积极学习新知识,不能仅靠那一亩三分地。

  2014年以来,城关区就业局不断为王孝本一家宣传就业政策,讲述致富经验,加强种植、养殖知识的培训,并赠送新型环保火炉。现在,王孝本的妻子放养着10多只羊,儿子也外出找工作,家里的情况一天天好起来。

  伏龙坪街道二营村村支书说:“我们全村人都希望过上好日子,党和政府的联村联户政策给了我们更大的信心,连老王家都能在短短的二三年里有这么大变化,其他人一定也有办法发展起来的。”

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014