华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃三农 正文
投稿

三农评论:农村欢迎更多实干的“第一书记”

2015-10-10 08:36:50 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

甘肃“第一书记”驻村扶贫那些事

行进陇原-三农故事

  原标题:农村欢迎更多实干的“第一书记”

  韩虹婷

  为加快建设全面小康社会,让更多的乡村加快经济发展,我省一些地方的上级党委组织机关干部到经济薄弱村担任“第一书记”。这些干部体察民情、服务民生,在一线提升能力素质,开创了农村工作的新局面,密切了党群干群关系。

  实践证明,向经济薄弱村下派“第一书记”效果显著,深受基层广大群众欢迎。同时,更是加强机关干部培养锻炼和加强思想作风建设的重要好举措、好法宝。

  作为下派的“第一书记”,政治素质要高,工作能力要强,奉献精神要立,清正廉洁要守。首先要在思想上消除“镀金”的意识,要增强责任担当意识;其次,到村了,就要认真践行群众路线和“三严三实”,一门心思地扑在农村工作上,要真蹲实驻,不要三心二意,要多为群众排忧解难,多在发展新产业、壮大集体经济、增加集体积累、强村富民和化解群众矛盾上“解难事、做好事、办实事”,以实实在在的新业绩,赢得广大群众和党组织的认可。

文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014