华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  市州播报  >  兰州
投稿

“兰州旅游号”首发 记者探营发现变化多多

2015-10-01 08:43:04 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

  原标题:“兰州旅游号”首发本报记者探营发现变化多多

  坐着火车吃牛大微信订餐有优惠

  首发车上的民族舞蹈表演

  20多个小时的旅程,从前你只能在狭窄的卧铺车厢里发呆、睡觉、聊天,更多的时候是无聊,但现在,“兰州旅游号”正在给你一个理由嗨起来,全新的“三吧”餐车,除了供应三餐外,早间和午间开辟为静享阅读的书吧,晚上9点半至凌晨1点半,又变身为灯光迷离的酒吧。9月30日下午,Z218次兰州——上海“兰州旅游号”列车首发,记者带你走进神秘10号车厢探秘。

  出门在外,尤其是无聊的火车时光,吃是第一大事,因此“兰州旅游号”也把10号车厢——餐车作为宣传兰州旅游文化的重头戏。菜单和酒水单全新升级,火车上不仅能吃到“肉蛋双飞”的牛大套餐,还有陇菜招牌红烧黄河大鲤鱼、东乡土豆片、兰州大烩菜、丝路大盘鸡等,价格普遍亲民,更令人震惊的是,定价30元以上的菜品大部分都有微信订餐特价,优惠在5—6元左右。

  细看菜单,这列“兰州旅游号”上早晨7点半至9点半供应中、西两种早餐,价格均为20元,中式早餐为小菜两种、卤蛋一个、馒头一个、稀饭一份;西式早餐为酸奶或咖啡一杯、煎蛋一份、面包一份。午餐和晚餐都有“兰州旅游号”的特色“四大菜系”:牛肉面套餐、大众炒菜、旅行营养套餐和VIP高档套餐。牛肉面套餐价格亲民,有28元和38元两个档次,28元的套餐有一荤两素小菜3份、卤蛋一个、面一份。营养配餐就是动车上普遍见到的快餐喽,有红烧茄子、鱼香肉丝、辣子鸡、台湾卤肉、东坡肉拼火腿、辣子鸡拼香汁大排6种选择,价格在15至38元之间;炒菜类里,红烧黄河大鲤鱼和丝路大盘鸡算是最贵菜,但价钱和普通饭店差不多,58元,营养丰富的兰州大烩菜售价46元,微信预定价仅为40元。

  当然了,早起的鸟儿总是有虫吃,从兰州乘坐首发车的乘客也能一饱眼福。首发车的餐车上准备了厨艺展示、冰雕展示、牛肉拉面展示和民族舞蹈展示。列车上的大厨们在餐车上准备了梅兰竹菊四色糖艺冷盘,还有小煎包、双色面等,冰雕则展示了最具兰州特色的黄河水车和黄河母亲雕塑。不过,民族表演不是限量版,据列车工作人员介绍,餐车酒吧晚上以轻音乐、萨克斯为主,还会不断穿插民族舞蹈、琵琶独奏等乘务员排练的小节目活跃气氛。

  “兰州旅游号”的各类票价和其他车次Z打头的直达特快一样,硬座240元;硬卧下铺436元、中铺421元、上铺408元;软卧下铺669元、上铺640元。

  记者 赵文瑞 首席记者 郭兰英/文 记者 赵文瑞/图

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014