华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

十堰至天水(甘肃段)金昌至阿拉善右旗(甘蒙界)高速10月1日通车

2015-09-30 09:40:11 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

精准扶贫 金昌在行动

  原标题:十天、金阿高速10月1日正式通车

  即将通车的“十天高速”省交通厅供图

  中国甘肃网9月30日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超) 9月29日,记者从省交通运输厅召开的全省公路建设情况新闻通气会上获悉,“十天高速”(十堰至天水)、“金阿高速”(金昌至阿拉善右旗)将于10月1日正式通车。另外,兰州至永靖沿黄一级公路将于10月底通车。按照我省“6873”交通突破行动部署,今年全省计划完成高速公路300公里、二级公路906公里、建制村通沥青(水泥)路10000公里。目前,二级公路已建成近600公里,年底前可顺利完成既定目标。通村沥青(水泥)路建设已完成计划量的90%。

  十天高速打通甘肃南大门

  “十天”高速公路全称十堰至天水高速公路,是国家高速公路网福州至银川国家高速公路横向联络线的重要组成路段,是我省一条重要的东南出口公路。项目起点位于陇南市徽县大石碑(陕甘界),止于天水市秦州区皂郊镇,主线长度188.7公里,连接线30.1公里,全线采用双向四车道高速公路技术标准建设,概算总投资206.21亿元。

  “十天”高速公路甘肃段起点与十天高速陕西段相接,可至陕西汉中、安康方向;在成县与成武高速公路相连,可达四川广元、成都方向;终点以枢纽立交接宝天高速公路天水过境段,向东可通往宝鸡、西安方向,向北可达天水、兰州、平凉等方向,项目建成通车,彻底畅通了我省的南大门,打通了陇南境内成武高速、武罐高速通往兰州、天水的瓶颈,将陇南真正纳入了关天经济圈和成渝经济区,实现了省城兰州到成都、重庆、湖北的全程高速化。

  金阿高速助力区域经济大发展

  除了十天高速,10月1日金阿高速公路也将通车。金昌至阿拉善右旗(甘蒙界)公路建设项目是《甘肃省高速公路网规划》中的武威至金昌高速公路的组成路段,项目的建设实施,将打通我省金昌至内蒙古阿拉善右旗的快速能源运输通道,促进甘肃和内蒙两地的资源合作开发、共同发展。

  金阿高速全长63.41公里,主线长49.84公里,起点位于金昌东,终点位于甘蒙界的小山子,连接线长13.77公里,起点位于王家大庄,与金永高速公里顺接,终点位于金武高速公路金昌东主线收费站东侧。项目概算总投资23.59亿元,于2013年7月开工建设。项目建设实施,将在甘蒙两省之间形成又一省级快速大通道,进一步加强甘蒙之间的经贸交流,推动金昌、武威、阿拉善右旗三地间工农业的快速发展,对完善甘肃省高速公路布局、加快区域资源优势转化均具有重要意义。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014