华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 社会综合 正文
投稿

兰州:乘客大意丢钱包 好心的哥归还原主

2015-09-30 09:05:19 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张海东 点击图片浏览下一页

汇聚网络正能量 构建公益新模式-甘肃篇

  原标题:乘客大意丢钱包好心的哥归原主

  中国甘肃网9月30日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣 文/图)“这钱我不能收,这是我们应该做的事。”9月29日,来自平凉庄浪县一中的张老师,在兰州雁滩找到好的哥杨明后,掏出500元现金感谢时,被杨师傅婉言谢绝。而张平化老师握住他的手连说“谢谢”。原来,28日,张老师在省肿瘤医院给妻子看病出院后,打车去雁滩亲戚家途中,不慎将1400多元看病钱和重要证件落在出租车上,当时也没有记住车牌号,就在他们四处寻找时,兰州公交出租车公司和杨师傅也在寻找他们,最终物归原主。

  “兰州出租车司机的这种高尚行为,值得我们学习。”29日上午,张平化老师说。张平化是平凉市庄浪县一中的一名体育老师,几天前,陪同妻子来到甘肃省肿瘤医院看病,28日下午5时40分许,在小西湖省肿瘤医院门前拦了一辆出租车,准备送出院的妻子去雁滩北辰花园亲戚家。当出租车到达后,张老师和妻子并没有索要发票,出租车很快离开了现场。走到亲戚家才发现,钱包不见了,钱包里有一万多元看病的发票,现金1400多元,身份证、医保卡、3张银行卡,想来想去钱包落在了出租车上,可既没有记住车牌号,又没有记下车颜色,怎么才能联系到出租车?就在四处寻找中,有人建议可以通过交通广播寻找车主。

  好的哥杨师傅告诉记者,当时他发现副驾驶座位上落下一个钱包后,并没有敢打开,便向兰州公交出租车公司负责人报告了此事。公司负责人打开钱包,通过发票,寻至医院,也没找到张老师。又通过交通广播发布信息,刚好与张老师发布的信息相吻合,于是丢失一天多的物品重新返回了失主手中。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张海东
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014