华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

小陇带全国百家网络媒体记者走进腾飞的兰州新区

2015-09-23 12:23:57 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

一带一路看甘肃 2015百家网络媒体丝路行

小陇有话说【专题】

  Hi!北鼻们,十一国庆大长假离我们是越来越近啦!各位小伙伴们是不是已经在规划自己游玩的行程了呀。最近,小陇可是去了很多地方呐~俗话说的好,灵魂与身体必须有一样在路上,可~~~还在辛苦奋斗的伙伴们要不先跟随着小陇来看看我们西北地区的骄傲——兰州新区。

  兰州新区位于秦王川盆地,是兰州、白银两市的接合部,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。南北长约49公里,东西宽约23公里,距兰州市38.5公里,白银市79公里,西宁市195公里,距西安560公里,经景泰到银川有470公里,经河西走廊直通新疆,距乌鲁木齐1805公里,是丝绸之路经济带和欧亚"大陆桥"的重要连接点。

  新区规划图......美得美得小陇话都不会说了兰州让我又爱又骄傲

  这不小陇听说一个名叫“一带一路看甘肃”2015全国百家网络媒体丝路行的大型媒体采访活动将在21日启程,第一站就是到咱兰州新区去瞧一瞧,虽说小陇身在兰州可由于种种原因,人家还都一次木有去过呢!所以不带一丝犹豫小陇就赶紧报名参加了此次活动。

  21日上午,小陇和全国重点网络媒体记者一同走进兰州新区,在美女姐姐的带领下参观了兰石集团、兰州新区综合保税区、兰州新区产业孵化基地、水性科技产业园,并了解相关情况。

  美女姐姐细心地为全国媒体记者讲解兰石集团现阶段的发展规划。

兰州兰石集团有限公司(简称兰石集团)坐落于甘肃省省会城市-兰州市,前身兰石总厂始建于1953年,是我国第一个五年计划期间国家156个重点建设项目中的两个项目-兰州石油化工机械厂和兰州炼油化工设备厂合并而成的,它是中国石化装备行业的脊梁,是新中国石油化工机械装备制造的先行者,是引领新中国石油化工机械装备制造行业技术发展潮流的排头兵,是主动迈向市场经济,寻求体制机制创新和对外开放的探索者。

  高端大气上档次低调奢华有内涵小陇也是惊呆了!!!

  全国网络媒体记者一同合影第一站我们在一起

  看大家听得多认真啊,到底讲了些什么,大家也想涨姿势.......

  兰州新区综合保税区

  新区综合保税区……到底是什么东东呢?艾维巴得看过来——它是我省新型产业发展的平台,是带动区域经济发展的开放高地,是现代服务业发展的创新空间,是甘肃省发展“外向型”经济,实施“走出去”战略,构建向西开放重要战略平台的突破口。它以电子信息、高端装备制造、生物医药、农产品加工为重点,以跨境电子商务和进口商品展示销售为抓手,着力引进“两头在外”的外贸加工企业等。它将满足中西亚和欧亚大陆桥外贸需求,致力成为丝绸之路经济带上内陆进出口集散中心。

 [1] [2] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014