华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文
投稿

甘肃籍歌唱家彭高平自筹资金录制《甘肃老家》MTV

2015-09-17 08:49:57 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

党亲暖村

  原标题:甘肃籍歌唱家彭高平自筹资金录制《甘肃老家》MTV

  中国甘肃网9月17日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 平丽艳) “门前的黄河水啊/洗过那光脚丫/屋后的胡杨林啊/玩过过家家/水车转了千年/依旧吱呀呀”……昨日记者获悉,甘肃籍著名男高音歌唱家彭高平自筹15万元、花费三个多月录制的《甘肃老家》MTV,已于日前制作完成,并将于近期在甘肃老家举行MTV首发式。

  “质朴,大气,甘肃元素淋漓尽致,甘肃形象熠熠生辉。”这是众多兰州人对已耳熟能详的歌曲《甘肃老家》的切身感受。从甘肃走出去的著名男高音歌唱家彭高平,更是对这首歌有着难以抑制的喜爱之情。彭高平说,甘肃是自己的故乡,他对甘肃有着非同一般的感情,而《甘肃老家》这首歌中融入了丰富的甘肃元素,黄河、水车、敦煌、月牙泉、胡杨林等等,他想用自己的歌声将大美甘肃推向全国乃至世界。彭高平还向记者透露,今年内他还将推出一张“甘肃风”的个人专辑,其中除了主打歌曲《甘肃老家》外,还将推出《甘肃恋曲》、《兰州玫瑰》、《问君陇南》等一批具有浓郁地域特色的歌唱美丽家乡的新歌。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014