华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 天水 正文
投稿

天水市前7月工业经济增幅居全省之首

2015-09-17 07:36:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

  中国甘肃网9月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 牛彦君) 近日,记者从天水市政府获悉,全市主要经济指标保持稳中有升的运行态势,规模以上工业企业前7月累计完成工业总产值180.6亿元,同比增长4.4%;完成工业增加值62.18亿元,同比增长9.9%,高于全省平均增速2.5个百分点,全省排名第一。

  今年以来,天水市加强对重大项目建设工作的跟踪服务,积极推动重大项目建设进度。装备制造三大产业园、天水卷烟厂易地技改扩能项目、电科院电工产品检测基地项目、上海胜华电缆产业园等重大项目进展顺利。全市共实施千万元以上工业和信息化项目153项,投资169.15亿元,其中续建项目92项,总投资135.26亿元;新建项目60项,总投资50.13亿元。在承接产业转移方面,围绕做大做强六大产业集群,按照骨干企业外协配套需求,选择有基础、有优势、有特色、有潜力的产业作为突破口,做好招商项目的精准对接。

  天水市还实施“扶助小微企业专项行动”,认真开展全市规模以下工业企业季报统计,新注册企业14户,及时督促审核天水市90户企业逐月上报全国中小企业运行监测平台。积极开展中小企业成长工程,长城电工、成纪药业、西北永新、长城果汁4家企业被认定为全省“专精特新”中小企业。完善中小企业服务体系建设,加快推进全市中小企业服务中心“窗口平台”建设项目网上全省互联互通。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014