华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 本网原创 正文
投稿

检阅甘肃 小陇带你看三运书记的精准扶贫观

2015-09-11 08:34:58 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:刘姗 点击图片浏览下一页

小陇有话说【专题】

检阅甘肃

小陇有话说【专题】

  嗨!大家好,萌萌哒小陇又和大家见面了,纪念抗战胜利70周年盛大阅兵可是看的小陇那个激动呦,激动之余小陇看到了咱们国家的日益强大和中华民族的尊严。今天就让小陇带你走进甘肃省的精准扶贫,让我们透过三运书记的精准扶贫观,一起来了解一下这精准扶贫究竟说的啥,究竟能给咱老百姓的生活带来哪些改变,那,咱这就出发吧!

  三运书记喊话:坚决打赢新一轮扶贫开发攻坚战和整体战

  今年的3月20日至21日,三运书记在省委财经领导小组召开的第一次会议上强调:要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,在把握特殊地位中认识精准扶贫,在扭住发力重点中推进精准扶贫,在深化改革进程中提升精准扶贫,在坚持韧性奋斗中落实精准扶贫,坚决打赢新一轮扶贫开发攻坚战和整体战,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃奠定坚实基础。

  小陇曰:这基础吧,就好比土壤,种子要想生根发芽、茁壮成长都得看这土壤是否靠谱。相信精准扶贫的这块“土壤”一定充满了维生素ABCDEFG各种营养,精准扶贫的果实定能开满陇原大地,咱甘肃人民走向美滋滋的新生活的那一天指日可待,指日可待呐!

  三运书记在定西市调研:紧紧围绕扶持谁、扶什么、怎么扶等问题

  3月29日至30日,三运书记在定西市专题调研扶贫开发工作上强调:要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及关于扶贫开发的系列重要指示精神,立足实际谋划我省扶贫开发工作,坚定不移走精准扶贫开发路子,紧紧围绕扶持谁、扶什么、怎么扶等问题加强实践探索,奋力推进扶贫开发工作迈上新台阶,绝不能让贫困地区和贫困群众在全面小康路上掉队。

  小陇跟着三运书记去了定西市最贫困的地区和乡村,看老百姓的生活,听老百姓的心声,书记还亲自给老百姓支招呢。小陇想说:一起富,才是真的富,精准扶贫,我看行!

  三运书记在平凉调研:切实把主要精力放到扶贫攻坚这个当前最大任务上

  3月30日至31日,三运书记在平凉调研精准扶贫工作时强调:全省各级党委政府要深入贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要指示精神,切实把主要精力放到扶贫攻坚这个当前的最大任务上,按照精准扶贫、精准脱贫要求,着力抓好领导精力、财力支出、项目布局、基础设施、工作作风、排忧解难、改革举措、力量组织、用人导向、工作落实等“十大要件”,奋力加快贫困地区脱贫致富奔小康进程。

  三运书记走进田间地头、现代产业园以及职教中心,了解了春耕情况、企业生产、还特别关心贫困户家庭“两后生”情况呢,但凡关系到老百姓脱贫致富的点滴,都是咱书记关心的问题。嗯,小陇曰:跟着书记,精准脱贫,就在这片希望的土壤上!

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:刘姗
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014