华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 市州播报 > 兰州 正文
投稿

兰州中川城际铁路完成冷滑试验

2015-08-21 08:22:29 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:中川城际铁路完成冷滑试验

  中国甘肃网8月21日讯 据兰州日报报道 (记者 赵卿 通讯员 安龙) 8月20日,记者从中川城际铁路建设一线了解到,中川铁路不带电冷滑检测试验顺利结束。接触网动态试验各项技术指标均达到设计要求,为即将进行的接触网带电热滑试验和全线联调联试奠定了基础。

  为了让中川城际铁路尽快通车,承担全线站后“四电”施工任务的中铁二十一局公司中川项目部从年初就形成了大干态势。由于施工任务重、难度大、工期紧,6月份以来,更是连续调兵遣将,从全公司抽调工程专家和技术能手驰援中川城际铁路建设,公司主管领导多次到现场检查指导工作,同时有4名公司领导长驻施工一线盯控作业,指导解决各专业施工难题。

  据了解,铁路站后“四电”集成系统就是列车的“眼睛”、“耳朵”和“能量”,列车安全运行全靠这套系统的调度指挥和动力支持,其技术含量高、施工精度要求高、施工量大而繁杂、施工过程中受干扰因素多,是整个铁路工程建设的最后关键环节。冷滑检测试验顺利结束后,中川城际铁路将于8月28日全线带电,正式开始热滑实验和联调联试。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014