华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃文化 正文
投稿

首届“甘肃戏剧八骏”评选活动启幕

2015-08-20 09:56:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者: 责任编辑:张海东(见习) 点击图片浏览下一页

  原标题:首届“甘肃戏剧八骏”评选活动启幕

  中国甘肃网8月20日讯 据兰州晚报报道(记者 赵武明)昨日,记者从省文联获悉,省委宣传部、省文联、省文化厅和省财政厅决定,借助“甘肃文学八骏”品牌的模式、经验和影响力,利用甘肃省八骏文艺人才研究会学术平台,延伸打造“甘肃艺术八骏”系列品牌,并于今年10月首先推出包括“编剧八骏”和“演员八骏”两个方阵在内的首届“甘肃戏剧八骏”阵容。

  据介绍,“甘肃艺术八骏”既是平台又是擂台,将遵循三年一评一轮换的淘汰制度。本届“甘肃戏剧八骏”的选拔,采取量化计分和评委赋分相结合的方式进行评选。

  “演员八骏”选拔条件为:热爱戏剧表演艺术,有较高的艺术修养,专业水平达到省内领先地位,具有一定的影响力。尤其是近几年来,在表演艺术事业上取得了突出成绩;50周岁以下,特别优秀的,年龄可适当放宽。“编剧八骏”选拔条件为:具有很高的艺术造诣和创作水平,创作一定数量的大、中型剧本经专业艺术院团上演,或在省级以上正式出版的刊物上发表;50周岁以下,特别优秀的,年龄可适当放宽。申报方式:1.参选者将网上下载并填写的《首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表》连同相关申报材料快递邮寄或送至:兰州市东岗西路668号甘肃省文联603室甘肃省八骏文艺人才研究会。2.同时将《首届“甘肃戏剧八骏”评选申报表》电子版发至gsxj8j@163.com邮箱。3.报名时间截至2015年9月30日。

文章来源:中国甘肃网-兰州晚报 责任编辑:张海东(见习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014