华夏文明传承创新区 陇周刊
您当前的位置 : 中国甘肃网  >  甘肃新闻  >  市州播报  >  兰州
投稿

兰州101家企业上“红榜” 41家企业上“黑榜”

2015-08-20 08:45:12 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 责任编辑:雷轶涵 点击图片浏览下一页

  原标题:兰州今年首批诚信“红黑榜”发布

  101家企业上“红榜” 41家企业上“黑榜”

  中国甘肃网8月20日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 尹枫 胡旺弟)8月19日,“共筑诚信德润金城”兰州市2015年首批诚信“红黑榜”新闻发布会在西北宾馆举行。其中兰州远方药业有限责任公司等101家企业列入“红榜”名单,甘肃美兴合医疗设备有限公司等41家企业列入“黑榜”名单。

  这101家登上“红榜”的企业涵盖食品、药品生产企业、种子服务机构、农资经营、配送企业、银行等各行各业。“共筑诚信德润金城”2015年兰州市诚信“红黑榜”由兰州市文明办会同市食药监局、市农委、市国税局、市环保局、市商务局、市建设局、市质监局等部门联合发布。兰州市食药监局、市质监局、市国税局、市建设局对列入“黑榜”名单的企业提出了惩戒措施。

  据兰州市文明办相关负责人介绍,今后兰州市还将积极协调各县区和相关部门大力推进诚信建设制度化,力求在融入和结合上下功夫,集中力量抓出成效。建立诚信“红黑榜”发布制度,推动发布活动制度化、常态化。定期或不定期发布诚信企业红名单和失信企业黑名单,发布失信企业和个人惩戒措施,提高全社会对诚信建设的关注度。推动全社会形成“守信受益、失信必损”、“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气,进而全力推进“诚信兰州”建设。

文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 责任编辑:雷轶涵
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014